跳绳比赛的作文
今天我和姐姐比赛跳绳,妈妈作为裁判,我们各要跳1000下,看谁先跳完。我们规定为跳300下一组,休息一分钟,直到跳完为止。“三二一,开始!”妈妈一声令下,我们立刻比赛开始了,我边跳边看姐姐跳,生怕姐姐超过我。突然我发现姐姐的绳子跳的擦出火星来了,我想:“这是为什么呢?我百思不得其解。”我又想:“如果着火了,那附近的植物都着火了,那可是场大火啊!”跳着跳着,三百下就不知不觉的跳完了,跳到800的时候,我和姐姐都满头大汗,“呼哧呼哧”的喘着气。到900个的时候我们已经汗流浃背,衣服都湿透了。最后我比姐姐前十分钟跳完。想起姐姐的火花,我赶紧拿起姐姐绳子仔细一看,原来姐姐的跳绳底下有钢环。
比赛完,回家后我立即上网查看,为什么钢环与地碰撞会起火星?网上说当铁被锯开时,铁会与刀具产生剧烈摩擦,产生了极高的温度,铁碎会被燃烧,这是燃烧产生火星。同样铁环与地面碰撞,会产生铁碎,所以会产生火星。
没想到今天跳绳收获到这么重大的发现啊!