跳绳比赛的作文
放假了,我们全家一起回老家过年。在家里,我见到了“爷爷、奶奶,还有大姐、二姐、哥哥。盼望已久想法终于实现了,因为可以和他们一起玩了。
因为家里天气冷,所以我们决定举行一场跳绳比赛。既可以锻炼身体,又可以取暖,比赛开始了,先上场的是大姐,她一分钟跳了218个。第二个是二姐······终于轮到我了,只见爸爸一声令下“比赛开始!”刚开始我跳的很快,可到后来,我跳的越来越慢,这时,我想到妈妈曾经给我说过“只要坚持,就是胜利。”“停”爸爸喊道。爸爸问我跳了多少个,我回答:“112个"爸爸说现在宣布名次:第一名大姐,第二名二姐,第三名,果果。”我是第三名,虽然不是第一名,但是我懂得了只有坚持,就有胜利。
跳绳既可以锻炼身体,还可以取暖,你们不妨也试一试。