吹羽毛比赛作文
“啊呼”……是哪里传来的声音?原来是小丁老师的学生在吹羽毛呢!
今天小丁老师等同学们都来了,开心地对同学们说:“今天我们来吹羽毛。”同学们听了之后都像一只只活蹦乱跳的小兔子一样,有的两手拍打着桌子,有的甚至从座位上跳了起来,还有的已经做好了准备要上去玩了……现在的教室里面像炸开了锅一样。
老师先说:“这个游戏是老师先把羽毛抛在空中,让一号选手和二号选手一起在空中吹,不能用身体的任何部位,只能用嘴吹,哪一组把羽毛吹在空中的时间更长,哪一组就赢了。”老师说完比赛规则之后,选了几位选手来吹。
第二组出场的时候,蔡鑫晨和万禹佟他们两个人一个是大摇大摆,看上去很是自信,而另一个确让人看上去很紧张,还没有等老师说“预备”的时候,他们两个人弓着腰,眼睛还死死地盯着羽毛。
当老师说“预备开始”后,老师把羽毛往空中一扔,那羽毛就像一只小鸟在自由自在地飞行。蔡鑫晨鼓着腮帮子用力往前一推,然后万禹佟身子往前一吹,好像要把羽毛吹到很远的地方似的,结果万禹佟把羽毛吹到了黑板的后面,可蔡鑫晨依然没有放弃,同时B队也在为蔡鑫晨加油,过了一会儿,羽毛快要落地了。
这时,蔡鑫晨像箭一样,急忙跑过去吹。那羽毛就像喝了酒的醉汉一样,一会儿飘过来,一会儿飘过去,蔡鑫晨还是没有吹到那一球,但是它们在天空中保持了53秒,最后B组赢了,他们的心情是非常愉悦的,A组输了,他们非常沮丧。
我明白了,友谊第一,比赛第二,虽然我们输了,但是我们的友谊还是永世不绝的。