跳绳比赛作文
在11月14日下午,我校举办了一场别开生面的跳绳比赛,为了这次比赛能取得好成绩,同学们都在加紧练习,希望为自己,为班级争光,争取的一份荣誉。
在临近比赛的课余时间中,同学们都在练习,不能说紧张,但也不轻松。此时天空不作美,太阳公公让白云遮住了他一半的身子,总板着一张脸,慢慢地阴沉下来。操场上的榕树挺立在那里,一动不动。可是操场却是另一番景象,热火朝天,人山人海,各班的加油声和呼喊声交织在一起,像蚂蚁炸开了锅似能的。
第一个比赛的班级是一年一班,我们六年级是帮他们计数的。看着他们这一张张兴奋的脸,我也为他们感到紧张。“各就各位,预备……。开始!”随着体育老师吹响的哨声,操场上到处都是同学们的跳绳声与数数声。“一,二,三,四……五十一,五十二,五十三……”伴随着我的数数声,我对面那位跳绳的小朋友越跳越起劲了!“五,四,三,二,一,时间到!”随着体育老师的倒数声,小朋友们一个个都停了下来,一个个都气喘吁吁的,看样子,他们一定都拼尽了全力吧!看啊!老师来统计分数啦!我告诉老师我对面那个小朋友跳了五十六下。对于一个一年级的小朋友来说,这真是个不错的成绩!
紧接着就轮到了一年级二班、二年级一班……我们计数人员都在忙碌的计数工作中!呀!轮到五年级同学比赛了!我们六年级计数同学可以退场啦!看五年级比赛的情形,成绩应该会挺好,但我也不能输给他们呀!继续努力吧!
终于轮到我们六年级了!我慢慢地走进赛场,找到位置站好,拿好绳子,准备开跳!“预备,开始!”随着老师的哨声响起,我开始跳了起来!“一、二、三、四、五……”我在心里默默的数着。可刚跳完一百下,我就筋疲力尽了,之后只跳了十下,但随着老师倒数声的响起,我又赶紧跳了二十下。真是有惊无险啊!比赛完后,同学们都在互相交流比赛情况和心得。最后,老师宣布了班级总分与平均分,我们班最高,平均是132。9下,真是令人愉快的答案!同学们都叫了起来,高兴的无法形容,女同学更是尖叫起来!陶醉在欢悦的海洋中!这次比赛真是太有意义了!我们通过努力,获得了理想的成绩,生活也是这样,只有通过努力,才能获得成功,如果你不努力,成功是不会向你招手的,更不会走向你!