跳绳比赛作文
我校一年一度、令人心潮澎湃的跳绳大赛今天终于拉开了帷幕。
早读课一下,整个篮球场地就已人山人海,选手们有的在练跳绳,他们此起彼伏;有的摩拳擦掌,正做着最后的热身;还有的在深呼吸,正保持着珍贵的体力。
我们经过一段时间的等待,最激动人心的班级集体跳绳比赛开始了。只见我们四年级各个班上的同学们早早的排成了一条长龙,有序的一个接一个跳过去。秩序井然,跳得特别的连贯。现场的观众和啦啦队们的声音此起彼伏,加油加油,现场热火朝天,比赛如火如荼的进行着......最终的集体跳,我们班获得了204个的较好好成绩。
接下来是小组跳,看,我们班上六位女同学从容不迫的上场了,跳的那叫一个整齐;那叫一个优雅;那叫一个秩序井然;那叫一个配合默契;随着一声结束的哨响,我们班上获得了第四名。
接着是男子单跳比赛开始了,只见我们班一号种子陈嘉豪第一个闪亮登场啦,他快速的走向比赛场地,眼角微微一笑,绽放着自信。裁判一声哨响比赛正式开始。陈嘉豪风驰电掣的跳动起来,把速度加的最快,犹如脚下踩了风火轮一般,刚开始的嘉豪同学的速度远远超越了在场的所有人,瞧这速度,得第一名只是时间问题,我暗暗自喜的。可渐渐的,渐渐的,他的体力开始不支了,慢了下来,他脸胀得通红,呼哧呼哧的喘着粗气,再这样下去,别说是冠军了,就连拿名次都还是个问题了,我心急如焚,朝他大喊着加油,他咬紧牙关又如加了个马达似的飞快地跳了起来,最终结果出来了,他得了第一名,我们班顿时成了欢乐的海洋,有的冲着他竖起了大拇指;有的给了他一个大大的拥抱;还有的甚至和他“化敌为友”了。
接下来是女子单跳,我班易桑羽同学一口气跳了126个,才断了一次绳,取得了182的好成绩。
然后是亲子跳,亲子跳绳是要讲究默契。只见我们班胡云和她的妈妈,开始快速地跳了,她们配合的很是默契,真是母子齐心,其利断金。我们班接着第二对出场的是刘思琪和她的妈妈,她们配合也很默契。最后一对亲子跳,我们班出场的是易嘉欣和她的妈妈,我一直在旁边认真的看着。她们跳着跳着,渐渐的体力减弱,但还是坚持跳了下去,虽然只跳了130个,但是参赛的同学们也特别开心,我也听到杨老师鼓励同学们说,别灰心,你们都为班争光了,好样的。最后的师生跳,因为我们班的班主任杨老师扭伤了腿,弃权了,很遗憾,没能看到杨老师在赛场的飒爽英姿。
这场激动人心的跳绳大赛,真是扣人心弦呀!