难忘的比赛作文
20xx年7月26日我和洪羚佳一起参加了在北京举行的歌唱比赛——《美丽校园特长生艺术盛典》。这次《盛典》经过三轮海选,把全国各地爱好唱歌的小朋友都汇聚在了首都北京。
比赛当天,我们起了个大早。怀着激动的心情在指导老师的房间开始了排练。常规的开声练习后,我们又在老师的指导下练唱了五遍。这期间,老师一点点告诉我们各自的优缺点,比如我唱着唱着,声音一放大,就容易控不准调。洪羚佳在做动作的时候,还是有些害羞,扭不开胯。这样的指导可以说一直伴随着我们学习唱歌的全过程,老师也常鼓励说:“已经很好了……”,可我们希望更好!
我们怀着对比赛的憧憬和对自己的挑剔,又唱了一遍,开始更换演出服。说真的,虽然穿不穿上演出服唱的都是同一首歌,可心情却有很大的差别。化好妆,我们站在镜子前,相互看了一眼,大步走出了酒店。
演出地点在国家会议中心。会议中心座落在北京朝阳区。是一家五星级会议服务接待场所,经常召开国际、国内的重要会议和展览。那天来参赛的小朋友真不少,大家都已经装扮整齐,在偌大的会议中心内,有序地登记、入场。
看到那么多参赛的小朋友,看到演出大厅就在眼前,我的心情不由紧张起来。妈妈看出了我们的心思,一个劲宽解我们的情绪,还说:“比赛结果并不重要,重要的是我们敢于站在这样的大雅之堂上……”。说着,妈妈趁等待空隙,带我们到会议中心门前,给我们拍照留念。在妈妈的鼓励下,我们的心情放松多了。
比赛开始前,有一场盛大的开幕式表演,许多平时在电视上才能见到的明星给我们带来了许多精彩的节目。给我印象最深的是柔术女王刘藤的表演,看到她在桌子那么小的地方腾挪反转,动如脱兔,静如处子,每一个动作几乎都超出了人体的极限,我心里除了羡慕,还有满满的敬佩,这样的表演该是在台下多少汗水的凝聚啊!
会场里时间好像过得很快,马上我们的节目就要上场了。在离我们的节目还有三个节目的时候,我的心就开始紧张地狂跳。仿佛有一百只小兔子准备随时出来赛跑。尤其是在我们之前上场的选手,她表现太好了,动听的歌声令在场的每个人沉醉,却也令我更加紧张。谁都想拿第一名,可第一名只能有一个。
终于我们上场了,我在心里模仿妈妈的口气告诫自己:“放下胜负心,只管发挥出自己平时的最好水平……”我们屏气凝神,自信的走上舞台。音乐响起时,我的心情很快平静了下来。炫目的灯光,热情的掌声,激励着我们放声歌唱,排练的舞蹈动作犹如即兴发挥一样顺畅、自然。音乐停止的那一刻,我激动的心情依然难以平复,我努力控制着自己激烈地喘息,享受着台下热情的掌声,静候着评委们的最后裁决。其实那一刻,名次在我心里似乎并没有那么重要了。
不出所料,我们的节目拿了第一名。走下舞台,席老师一把把我们搂在怀里,说我们真棒!妈妈就更不用说了,看到她如释重负的样子,我才知道,其实她比我们还要紧张。
坐在回酒店的班车上,望着窗外一闪即逝的街景,我想了很多……刚刚在舞台上奇妙的瞬间,仿佛离的很远又很近……我忍不住一遍遍回顾,舞台上那短暂又精彩的时光……