难忘的比赛作文
“69班必胜!69班加油!”
是谁,竟然发出这样强烈的加油声!原来是我们69班的啦啦队,快瞧呀,她们正微笑地拍着手,那强烈的加油声,给我们在球场的每一个球员带来了巨大的力量,使我们每一位球员都在球场上大展身手呢!
比赛进行得十分地激烈,之间我们队里的“运球王”——杨珊珊抢过了对方手里的篮球,快速地运回我们这边的三分界,然后把球传给了何汶倩,何汶倩敏捷地接过了篮球,扫视了68班的队员几眼,使劲吃奶的力气传给了我们队里的“投篮高手”——赵彬羽。
赵彬羽一直被68班的队员拦着,不但找不到偷懒的的机会,而且在她自己的手里的篮球也有可能被抢走。我见了,急急忙忙地拦住那些队员。
终于,赵彬羽找到了投篮的机会,只见她右手抬着篮球,左手轻轻地扶着放在右手上的篮球,眼睛注视着高高的篮筐上,娴熟地把篮球投向高高的篮筐上。
“砰——”篮球重重地撞在篮板上,然后弹回到篮筐的边缘上,接着又在篮球框的边缘上转了几圈,转着转着,居然从篮筐上滚了下来。观众们看到了这情景,纷纷激动地抱怨着,他们都恨不得搬来一个长长的、高高的梯子,然后站在梯子的顶端上替我们投篮。
“居然又是这可恶的洗碗球,唉,刚才真的就差一点点就得分了!”我急得直跺脚,自言自语道。
正在场上大展身手的赵彬羽就好像和篮球较上了劲儿,又连续投中了一个、两个、三个……
现在我们69班领先了两分,看着眼前的一个个对手都比我高的很多,我感到十分地忐忑不安,生怕68班的球队会反超我们69班。
下半场准备就要开始了,一个个球员都派头十足地上了场,然而,我们69班也不例外。但是我的心里还是感到有一点点小小的紧张。
裁判准备开始发球,只见裁判手里拿着篮球,把拿着篮球的那只手放在中线的上方,接着轻轻地把球往上一抛,然后吹想了挂在脖子上的哨子。
霎时间,篮球伴随着裁判响亮的哨子声,调皮的飞在了空中,紧接着,双方的球员已经乱成了一锅粥,看来大家都想抢到球,都想让自己的班级赢得比赛的胜利,为自己的班级争光。
现在篮球在我们队的手上,杨珊珊刚想把篮球传给我,但是被对方的一个“高个子”给抢走了,由于她真的是太高了,我无论如何怎么抢也都是抢不到。此时此刻,我心急如焚,只好想设法地拦住传球的人,想办法把篮球抢回我们手里。
就在对手即将要投篮的时候,我们队里的“盖帽能手”——苏璟瑜趁机把篮球拍到了一旁。由于力气过大篮球被拍到了界外,在界外自由自在地蹦蹦跳跳……
篮球滚的很远,我花费了九牛二虎之力才跑到篮球那里,把篮球捡了回来。下面轮到了68班发球,我看到站在远处的68班一位队员挥舞着手臂,做着接球的准备。于是,我赶忙跑去拦住她,可她太高了,怎么拦都拦不住。
这时,看着她马上就要接到球了,我自作聪明,拉住她的手,不让他接球,让球滚到界外去,我们才会有发球的机会。
“犯规!不能拉手!”裁判一边吹着哨子,一边冲着我大声地喊到。
顿时,篮球场上所有的运动员和场下的观众纷纷将目光都投到了我的身上来。当时的场面非常的尴尬,我尴尬得恨不得在地上挖个洞钻进去。
在现在的比赛中,我们队进展得十分的顺利,每个队员都能依次抢球、传球,接着把球传给赵彬羽,让她投篮。而赵彬羽呢,也能轻轻松松地将篮球投中。
“69班18分,68班12分,69班赢了!”裁判宣布道。
“欧耶!太棒了!我们赢了……”场下已经是片沸腾的海洋……