难忘的比赛作文
一天,冯老师布置下来几条任务:1、家庭诵读比赛。2、写家庭诵读感受。3、小制作。我毫不犹豫地选择了第一条。下课了,我急忙找五个小伙伴问她们是否愿意与我一同参加这次朗诵比赛,没想到她们不假思索地答应了。
世上无难事,只怕有心人。
只剩下没几天了,同学们个个心急如焚,突然蕾蕾出了一个好主意,“我们去黄奕帆家里练吧!凑巧,她老妈也是一个老师啊,顺便指导一番,怎么样?”蕾蕾得意地说。“赞成!”背后的周易早把自己的两只小手举得比天还高,随后同学们纷纷举起手来。我也没多想,就把她们请进家了。到家后,同学们看见笼子内的小仓鼠,便拥上去抱它。玩了一个多小时,妈妈发话了:“世上无难事,只怕有心人。世上没有办不成的事情,只要肯下苦功,就能克服任何困难。现在我们要克服的困难就是这个朗诵比赛,既然我们选择了它,就必须要把这件事办好,下苦功,不管它是成功还是失败。从这一秒起我们就要做诗中的‘有心人’。不怕困难,总会成功的。”妈妈这番话似乎打动了我们,大家立刻放下手中的玩偶,乖乖地来排练了。首先,我们要计划好队形。我心里其实早就有底了,立即把自己的想法说了出来:“我认为应该这样排:这是个正方形,比较矮小的同学站第一排;较高的站第二排,把下面的凳子竖着摆。这样谁也不会被其他人遮住了。”“就这样办了吧!”以前一直认为摆人字形好看的楼靖蕾都这样说了,队形应该没问题了吧!接下来,我们就开始练习《祖国啊,我亲爱的祖国》。这时候,每个同学应该都以“世上无难事,只怕有心人。”这句话在努力,在奋斗!
种瓜得瓜,种豆得豆
在要比赛的最后一个星期天,大家又在我家集合。到齐后,徐小璐说:“离比赛只有2天了,今天或许是最后一次机会了,一定要好好练习。”妈妈打开电脑,放出音乐,便开始排练了。“我是你河边上破旧的老水车。”周易深情地朗诵起了这句话。就是因为周易刚开始的深情深沉,所以后面的同学才显得更加有了感觉。过了许久,大家都明白了自己该怎么朗诵好这首诗,希望在周二能更好的发挥自己!在休息期间,我发话了:“种瓜得瓜,种豆得豆。只要我们种下带有勤奋的瓜和豆,那么结出来的就一定是一个成功的瓜和豆。”
皇天不负有心人
到了星期二下午,我们6个小孩3个大人一起往体育馆走去。听老师说,和我们朗诵同一内容的就有3个家庭。眼见第一个家庭朗诵读完了,心里真有些紧张。此时此刻,我的心一秒钟都停不下来,疯狂地跳动着。到第7个节目了,我们随着工作人员在后台准备着,见每个同学都用心地准备着自己该朗诵的句子,一定非常希望我们能成功。该我们上场了,顾顾先说开场白,随后音乐响起。当我的脑子快一片空白的时候,想起了之前辛苦排练的场景,在心里悄悄对自己说:“黄奕凡,你不可以这样,那么,之前的辛苦不就全白费了吗?”当“我是贫困,我是悲哀。”这句话诵完后,我发挥自己的潜能把这句高潮诵了出来,还好没有把这句话朗诵错误,否则后果不堪设想啊!到最后一句话结束,我原来急躁的心一下子平静了许多,回到自己的班级中,冯老师说:“真是皇天不负有心人哪!你们这次表现得不错!”
这次朗诵比赛,一定会成为大家终生难忘的回忆和终生的教导:只要坚持不懈地努力,总会成功。