难忘的比赛作文
一年一度的cctv希望之星英语风采大赛开始了,在爸爸妈妈的鼓励下,我鼓足勇气报了名。经过初赛、复赛,最后在200多名选手中,我排名第五,成功晋级诸暨电视台的冠亚季军争夺赛和绍兴总决赛。
星期五晚上,我们早早地吃了晚饭,妈妈送我去诸暨电视台。一路上,我一边哼着《挥着翅膀的女孩》,一边看着车窗外的行人、风景,好不兴奋。
下了车,刚踏进电视台的大门,一阵紧张的气息便迎面扑来:家长们都焦急地在后台走来走去,选手们有的在化妆,有的已经化好妆,正有声有色地排练着。听泰弗尔老师说,我的对手都是已经连续参加好几届的老选手了,看着他们从容不迫的样子,我忽然觉得有一股无形的压力向我袭来。这时,我也不敢闲着了,拿起演讲稿,开始最后的冲刺。“小学c组的参赛选手请到后台准备。”在老师的催促声中,我们向后台走去,突然,我脚一软,一个踉跄向前扑去,幸好妈妈眼疾手快一把扶住了我,“你是不是太紧张了?做几个深呼吸,没什么大不了的,就当跟平常练习一样呀。”妈妈温和地对我说。我找了张凳子坐下,深吸了一口气,呵,哪个伟人想出来的这个办法,还真不错,心情缓和了许多。快轮到我上台了,妈妈搂着我的双肩,对我说:“小妞,我去观众席欣赏你的表演了,加油,你是最棒的!”说完,朝我竖了个大拇指,还想我调皮地眨了眨眼睛。我裂开嘴,笑了。
上台前的几分钟是最紧张的时刻,我的心简直比被狼追的公鹿跑的还快,拿着圆珠笔的手一直在颤抖,我便自我安慰:“陈姝梦,你是一个学校的大队长,每星期一升国旗仪式上,你面对全校师生主持都不紧张,这儿的人数,才只有学校的三分之一,你有什么好怕的!”这时,传来主持人动听的声音:“有请7号选手陈姝梦上场。”我昂首挺胸地走上了舞台,先给了评委一个自信地微笑,然后就开始了我的演讲。
几个环节下来后,到了评“最佳人气奖”的时候了,20个大众小评委上来投票。我微笑着看着大众评委,心想:我一定要给向我投票的评委大声地说“thank you!”看着大众评委一个一个从我身边走过,我身前的玻璃长瓶空空如也,我的心揪成一团,只能把唯一的希望寄托在我的好朋友身上了,因为她说过她定会投我一票的,我的眼睛紧盯着她手中的彩球,没想到她走过来满脸无奈地对我说:“i am so sorry!”转身把票投给了另外一位选手。我的心一下子跌到了谷底,泪水早已在眼眶里打转,但我还是强装着笑容。一阵热烈的掌声响起,在同伴的推挤下,我也不知道自己是怎么走下台的。
激动人心的时刻到了,主持人宣布获奖名单:“获得最佳风采奖的是……获得本次比赛季军的是……”主持人迟迟没有报到我的名字,我的心就像一块被高高举起的石头,难道我一个奖都没有?“获得本次比赛亚军的是7号选手陈姝梦……”我的心终于放下了,眼眶又一次湿润了,但这一次是激动的泪水,兴奋的泪水,高兴的泪水。在雄壮的音乐声中,我走上台,领导给我颁发了亚军奖杯,我高高举起奖杯,露出了灿烂的笑容,那一刻,真的好幸福!
这是我第一次站在电视台这种大型的舞台上来展示自己,通过这次比赛,我对英语有了更加浓厚的兴趣,对自己更加充满了信心。在这里,我预祝自己能在绍兴总决赛中取得更好的成绩。