踢毽子比赛
学校的体育节今天进行踢毽子比赛。
踢毽子对我来说也并非易事,最高纪录也只是连踢2个。站在操场上等比赛的时候,我的牙齿还微微颤抖。我想:先练练吧,免得又跟跳绳似的,搞得自己在同学面前灰头土脸的,只练了几下,比赛就开始了。
由于我用力不均匀,腿也不能灵活地弯曲,毽子也就不能自如地跳动。一会高,一会低;一会左,一会右。好像不是我在踢毽子,而是毽子在和我捉迷藏。我像机器人一样,踢一个,毽子掉在地上,捡起来再踢,再捡起来接着踢,要是拣毽子比赛,我一定能取得好成绩。看看别的同学的脚和毽子像是一对亲兄弟,形影不离,毽子像粘在脚上似的,我知道绝非像我这样临阵磨枪的一日之功。
尽管踢得不好,我也要默默地叮嘱自己,不能慌了神,影响到成绩,争取时间,能多一个算一个。我的成绩是31个,在班级不算是最差的。
这场精彩热闹的踢毽子比赛在愉快的气氛中结束了,我以后要多练习,争取下次比赛能给班级争光。