讲故事比赛作文
又是一节班队课,我们班举行第三轮讲故事比赛,经过前几轮的激烈角逐,终于到了胜负见分晓的时候了,我的心情真是紧张而不安。
比赛开始前,每一组都要选一个评委,评委可以不用讲故事,只要评分就行了。我们组想选张子玉,因为我们觉得她讲不好故事。但按照老师的要求必须选能判断故事讲得好坏的人,我转念又想,张子玉肯定是没有那种能力的,于是迫不得已选了别人,但是这样一来,张子玉就成了最后决定胜负的人了。
时间就像蜗牛一样慢慢地爬,轮到我们组上场了。只见张子玉慢吞吞地走上讲台,我心里忐忑不安,希望他经过两个星期的准备能给我们一个惊喜。没想到她一上台便一声不吭,我急得像热锅上的蚂蚁,恨不得替他上场。最后,不出所料,他一分未得,我心里十分沮丧。
放学回家的路上,下起了大雨,雨点落在树叶上沙沙作响,仿佛也在嘲笑我们组的失利。
到家后,我反复思考失败的原因。我想这次我们既然知道张子玉不会讲故事就该主动去帮助她,那她就肯定能为我们组出一份力了。胜利是要靠大家共同努力才能得到的,我以后要多帮助遇到困难的同学,让大家一起进步。