讲故事比赛作文
今天下午,我去会议室参加了英语讲故事比赛。一进会议室,最前面一排有几位老师,后面依次是从三年级到五年级的参赛选手。我发现,我还挺喜欢比赛的。因为比赛前的那种心情很紧张,但紧张中又夹带着几分兴奋。
先是五年级比赛,之后依次往下。轮到我了。站到台上的时候,我的双腿有些发抖,翻开书读时,第一句读错了,我赶紧改进。为了不让自己再读错,我让自己的心冷静下来。双腿也不再抖得那么厉害了。我讲的故事是《爱唱歌的鸟,内容是有一只爱唱歌的鸟,国王把它关进笼子里,给它美味的食物,可它就是不唱。最后国王把它放走了,她又像以前那样唱歌了。现在所有人都很高兴。讲完了,我走下台,回到自己的座位上。有一个女孩跟我的故事一样,她很有感情把它背诵了出来,还做着动作。我是读的,有一点感情,没有做动作。我心想,下次讲故事要背下来,要有感情和动作。
这次英语讲故事比赛真有意思。