讲故事比赛作文
今天,我去参加学校讲故事比赛。我是5号,我在那里碰见了我幼儿园时最要好的同学——孙童菲。我一时愣住了,我从小最要好的朋友,我一定要和她竞争吗?上了一年级,我们很少见面,偶尔相见在一起说说笑笑,却没想到今天会在这里相遇。我是5号,她是6号,我真是不敢相信也不想相信,这是真的!
我上台开始讲故事——《小英雄王朴的故事》。“王朴出生在太行山石岭下……”我讲完了以后,童菲也上台了。她和我讲的不一样,我们谁也不知道这场竞争谁胜谁负。
今天又刚好是星期五的下午,有同学检查穿校服的情况。我穿校服进的学校,结果老师让我把校服脱了,说穿红上衣上台才会更好看。到了大会议室,我的心跳得非常快,幸亏有季老师我才不太紧张。上台的时候,我光看着季老师,一看季老师我就有了自信。“打到日本鬼子!打到狗汉奸!”我仿佛成了抗日英雄王朴,在愤怒地呐喊。我很熟练地把故事讲完了。下了台来,总体感觉讲得还不差。一出大会议室,我一下子变得活蹦乱跳,一改刚才进大会议室时安静拘谨的样子。
今天好紧张啊!