难忘的比赛作文
从小,我参加过各种大大小小、形形色色的比赛,其中,最让我无法忘怀的就是四年级时参加的直笛比赛。
回想起那天,我怀着一颗忐忑不安的心来到学校,放下书包,赶紧到音乐教室,等到所有团员都集合了,我们一遍又一遍的练习着,直到游览车的到来……到了会场,我们先到观众席聆听其他小学的表演,最让我印象深刻的曲子是——四季,本来轻快的节奏象征着万物苏醒、百花盛开的春天,之后转为中板,象征着炎热、火伞高张的夏天,而过了不久,曲子又变的比较轻快了,当然就是象征着秋高气爽、金风玉露的秋天,然后,稍慢的拍子象征着寒风刺骨的冬天。
终于轮到我们了,虽然紧张,但我还是提起勇气的走上台,等待老师的指挥,开始吹奏起指定曲——嘉禾舞曲,曲风在前半段属于轻快、活泼,但在后半段却属于比较柔和、安详的感觉;之后,是自选曲——Grantaramara,整首曲子呈现为比较热带风味、比较活泼的稍快板曲风大家也都吹奏得很快乐;比赛终于结束了,回到学校,我不断的想着,我们努力了这么久,不知道成果如何?结果,星期一,到了学校,才知道成果并不理想,但又能怨谁呢?
“不经一番寒彻骨,焉得梅花扑鼻香”,所以,我要更加努力,不要让下一场比赛又成为遗憾!