今天,春风拂面,阳光明媚,是我们青园小学三年级队列队形比赛。
同学们穿着整洁的秋季校服和洁白的球鞋,系着鲜艳的红领巾来的了学校,随着广播里老师喊道一声排队,大家迅速地推好椅子,有次序地在走廊上排好了整齐的队伍。我的心激动地怦怦直跳,但我还是站得笔直笔直的。大家都很努力,手紧贴着裤缝,眼睛紧紧盯着前方,一个个都表情严肃。很快,老师又在广播里喊道:“集合!”听到这两个字,我们马上做出了反应,一边精神抖擞地摆着手臂,一边有力地抬着腿,踏着整齐划一的步伐,来到了操场上。其他班也陆续地到了操场。老师又开始喊口令,:“向左转!”操场上,全体同学快速地统一向左边转着,就像一个人似的,根本看不出差别。老师又喊了几声口令,:“向右转,向后转!”这时候,太阳已经高高的挂在天空,大家都已经热得满头大汗,我也不列外,被太阳晒发晕。而且从我那个角度看,太阳直射我的眼睛,我不得不半眯着眼。尽管这样,我还是认真地听着老师的口令,做着最标准的动作。我感到不止我一个,全班同学都跟我一样,大家的心都紧紧地凝聚在一起,大家都发挥着超常的水平。最后一个口令被老师喊了出来:“原地踏步走!”我继续做着动作,全班的动作完全一致,那个时候,大家都只有一个念头:“为班级争光!”时间一会就过去了,全体同学开始退场,即使是退场,也不能放松,在老师宣布比赛结束之前一定要继续保持这种士气。很快,全班回到了班上,老师就宣布比赛结束了!
过了几分钟,老师告诉了我们比赛成绩,我们得了全年级第一名,我快乐地跳了起来,我和同学们一起欢呼着,大家都高兴得不得了,此时此刻,我觉得以前的刻苦训练都是值得的。这是大家共同努力的结果!