“一二,一二……”操场上盘旋着嘹亮的口号,毒毒的烈日高挂在空中,尽情地释放着它的威力。体育老师早不说,晚不说,偏偏这时候要举行200米竞赛。我连连叫苦,恨不来一场暴风雨。
在我心中埋怨时,我已经站在起跑线上准备就绪了,埋怨还有什么用呢?“200米对我是张飞吃豆芽——小菜一碟,我能跑好的”。我心中不断安慰自己。可是天有不测风云,人有旦夕祸福,一场激烈的竞赛恐怕也是在所难免的吧。我右脚一跨,弯下腰来,把手指扳得咯咯响,准备开始竞赛。“预备——开始!“我一个健步马力全开,‘嗖’的一下,我超过了前两个人。可同学们也不是吃素的,各个英勇奋战,我费力好大力气才超过了他们,破了他们的防线。看到这些"文弱书生”的愤怒表情,我不禁得意洋洋。心想:看来也没我想的那样难嘛。可是我的体力有不是无限,终究还是会倒下的。果然,跑完第一圈时,我已经气喘吁吁了。原本温暖的阳光忽然变了样,小草在为我加油,鲜花在为我做啦啦队,跑道旁的大树在为我呐喊,我怎么能停止跑步休息呢?于是我便重新昂起头来,挺起胸来,尽最大的力量奔跑着。幸运女神似乎离开了我,在我快筋疲力尽的时候,一道身影与我擦肩而过,待我回过神来时,他已经与我“同肩搭背”了。我不禁两眼直冒怒火,对这个“侵略者”十分恼火。我使出浑身解数,想要超越他。可他的“锦囊妙计”我又不得不佩服。烈日在见证着我们的比赛,同学们在关注着我们的比赛,我怎么能放弃呢?快到终点了,我发出最后的能量,一心一意的要超过他,使出了最后的王牌,他也似乎早有准备。我攻他防,我防他攻,就这样我们一直“战”到终点……
我双腿麻木,嘴唇干巴,心跳急速,仿佛迫不及待地想看看这大千世界,我欣慰的笑了笑,心里暗想:没想到班上还有这样的"世外高手",下次,我一定要明正言顺的打败他!