珠心算比赛作文
从出生到现在,我经历过很多让心儿怦怦跳的事,其中,令我印象最深的就是第一次参加珠心算比赛。
那天早上,妈妈开着车把我和爸爸送到集合地点。我们坐上专车,车子启动了,我在心里重复默念着:题要出简单点,题要出简单点……心里既紧张又害怕。
大约过了两个小时,我们到了比赛现场,我的心更紧张了。我突然后悔起来,真不该报名参加这次比赛,但这时没有后悔药吃,只好接受现实吧。现在已是正午,我们先吃午饭,然后到大厅准备上“战场"。爸爸一直在旁边敲边鼓:“做题速度要快,效率要高,不要因为一道题不会算而托延时间。"我的压山大,真想临阵逃脱。
“首先会发给你们一套题,时间5分钟。"耳边响起了监考老师的声音。“咚咚咚……”我的怀里像揣了只小兔子似的。“比赛开始"我赶快写起题来,不管对错,只管写。“还有最后十秒……五、四、三、二、一,时间到。"老师把试卷收走了,我松了口气,5分钟做了80道题。
希望这次考个好成绩!