嗑瓜子比赛作文
“下节课上做作文!”刚上完第二节课,一位同学就来到门前看课程表。
我们上完操后坐在自己的位子上等待老师说题目。可是,老师一进门就把我们带到了音乐教室。我们左瞧瞧右望望,发现讲台上站了一位老师。
“同学们,我听说你们很好强势是吗?我今天带来一个友谊第一,比赛第二的游戏,就是比赛嗑瓜子。”老师说。
老师从讲台后拿了一袋瓜子,一人一把,并说了规则,是要把瓜子嗑出来,并且下半部分要连着,我觉得没什么难的。
“开始——”老师一声令下,大家都开始嗑了,我也开始嗑。我先用手紧紧捏住下面,然后用嘴嗑出一点缝来,再用手捏住两边,向桌子上甩,然后仁就甩出来了 。
前几个还很顺利,当老师喊道还剩30秒时,瓜子就一个一个粉身碎骨了。我忙中偷闲看了一眼其他同学,他们有的用指甲抠,有的用舌头把嗑好的瓜子用舌头把仁舔出来,还有的像我一样,总之是千姿百态
最后,我凭9个合格瓜子壳进入了决赛。我赢了,但不是我赢了,是童言嗑出13个赢了。我明白了,遇事不要急,冷静面对会更好。