六一儿童节,我们班排练的舞蹈《不如跳舞》在中心校文艺汇演中荣获一等奖,这次的参赛经历让我受益非浅。
五一前,班主任林老师告诉我们,六一节中心校要文艺汇演,学校要我们班排一个节目接受中心校挑选。林老师把排练的任务交给了我。
排练中,我们遇到的困难可多了。因我要求严格,同学有了抵触情绪,甚至讨厌我,自然没了练舞的兴趣。这让我伤心极了,打起了退堂鼓。林老师知道后,对我说:“心急吃不了热豆腐,同学们都没有舞蹈基础,要多给鼓励。老师相信你,定能完成任务!”于是我改变策略,给同学们做示范,进步就给予表扬。于是我们的排练充满欢声笑语,我们的节目也顺利通过了中心校的初选。
在决赛上,每个动作,细节,我们都配合得很好,同学们卯足了劲,谁也不想输给别人。我们的节目获得了一等奖。
这经历我懂得收获的含义,努力才会成功,只有感受人生的苦和乐,才会对人生更有自信。