吹鸡毛比赛作文
上课了,揭老师走进教室,在黑板上写下“吹鸡毛比赛”这五个字,然后转过身说:“今天我们来举行吹鸡毛比赛,比赛的规则是……”话音刚落,我们就“耶”地欢呼起来。
揭老师先让女生施雅和男生易林来比赛。比赛开始了,先由施雅“发毛”。只见施雅深深地吸足气,两个腮帮子鼓得像大气球,然后使劲一吹,鸡毛飘飘悠悠地朝着易林飘去。易林纵身一跳,向鸡毛“呼”地一吹,鸡毛又飘了回去。施雅鼓足气把鸡毛往易林脚下吹,这下易林可慌了神,忙蹲下身,把头紧贴着地面,向鸡毛吹啊吹,想把鸡毛吹起来,可鸡毛不听使唤,掉在地上了。第一轮施雅赢了,同学们给施雅热烈的掌声。
第二轮比赛由易林“发毛”,只见他用力一吹,把鸡毛吹给了施雅,施雅没接着,鸡毛落在了她的脚下。第二轮,易林赢了,同学们也报以热烈的掌声。这下,双方打成了平手。
关键的第三轮比赛开始了,又是施雅“发毛”,只见施雅鼓足气,嘴巴里像含着两个乒乓球似的“呼”地一吹,鸡毛像离弦的箭一样,飞快地飞向易林。他赶紧应战,鸡毛在空中打了个旋儿,又飞回施雅这边。施雅又使出了第一轮比赛的“绝招”,把鸡毛向易林脚下吹去。易林无计可施了,输了。瞧,施雅高兴得跳起来了,不停地喊道:“我赢了!我赢了!”观众的掌声更热烈了。这次吹鸡毛比赛真有趣。