围棋比赛作文
由榕城区体育局举办的“宝贝计划青少年围棋邀请赛”于7月1617日在榕城区图书馆拉开了帷幕!这次比赛一共有134位选手参加,分为少儿男子、女子组,少儿男子,女子组,还有幼儿组,我和弈林棋社的几个小伙伴都参加了这次比赛。经过16日和17日上午的比赛我积了4分,由于大输了几盘所以对我来说,7日下午的最后一盘很关键,它将决定我的名次。
最后一盘棋局开始,紧张的时刻到来了!我的对手是一位身穿红衫的女孩她看起来一副胸有成竹的样子,相反,我却显得有些紧张,手心冒出了细细的汗珠,捏棋子的些发抖。
这一盘棋是我执黑先行,我习惯一开始就把棋下在金牌星在旁边,“红衫”把棋下在金牌星位。看她邪不慌不忙的样子,我给自己打打气:千万不能慌!一定不能大意。等她下到第8子时,我就出了我的绝招“点三三式,她一见,不怀好意地说:欢迎来到白棋的地盘,可别说我以大欺小哦!”我笑而不语。
下了几颗棋子后,我的绝招果然见效,冲入白棋的地盘的棋和外面的棋连在一起,真可谓是里应外合!就这样,我夺下她不少地盘,把自己的地盘扩大了很多。
这时,“红衫”专心在白棋的地盘做眼,看来她还被我蒙在鼓里呢!突然,她醒悟道来。说我只有这么小的地盘,而你的地盘却比我大好多!”我暗暗得意,但却不露声色。只见她有些沉不住气了,额头上冒出了豆大的汗珠,无奈之下,她只好到我的地盘“冒险”,这样岂不是赶着羊群跟老虎斗白白送死!哈哈,看来我赢定了这一局。
最后,我们高高举起手,让裁判来定输赢。
裁判走了过来,说:“不用数了。黑棋赢!”我一听,高兴得手舞足蹈。
比赛结束了,我和弈林棋社的几个小伙伴都获奖,有获得第2。3。4片名的。虽然我获得的成绩没有其他小伙伴的好,却是我努力的结果,所以我也非常开心。