放风筝比赛作文
“看,那个风筝放的多高!”你应该听出来了,这就是我们在广场放风筝的声音,今天下午,大家带来了各式各样的风筝:有老鹰、有大头儿子、有超级飞侠的、还有白雪公主的……你想知道我们的风筝是怎么飞得那么高的吗?要是想的话,我就来告诉你吧。
比赛开始了,我和一个大哥哥一组,刚开始我们的风筝总是飞不高,有时飞到一半就落下来了。我们向别人请教经验,信心满满的再次放飞,这一次,我们俩一人操纵风筝,一人放线,终于把风筝送到天空,我们开心极了,不一会儿,风大了起来,我赶快拿着线,希望风筝不会落下来,我拿着线拉拉拽拽,风筝也很争气,一直在天空稳稳飞翔,天空飞来几只小鸟,好像在和风筝亲切交谈。就这样,又过了一会儿,我感觉线把我的手磨的道红,我感觉非常痛,但还是忍了下来,半小时后,风筝像一个沉重的铁锤一样落了下来。看着风筝落下来,我们两个都很伤心。心想:这下我们的力气全白费了。这时不知哪来的一股劲让我鼓起勇气,于是我对哥哥说“还是先休息一下吧!等一会儿再放。”但是他却说不累,坚决要再放一次,真拿他没办法,还是我自己休息吧,看看他能飞多高?我休息了,一会儿,正要看看他飞得怎么样?这时却听见他的声音,他说“看我飞的多高。”我看看他,再看看他手中的线,再看看我们的风筝,我向他竖了一个大拇指,当他
正得意的时候,我却看见风筝快要掉了下来,我赶快跑过去拉着线,帮忙收收拽拽,终于把风筝拽到了天空,这时才放心的回去了,就这样,我一看见我们的风筝快要掉下来的时候,我就连忙过去拉,我们的风筝在空中飞翔了很长很长时间。我们的心也随着风筝一起飞翔!
这次比赛,我们得了第二名,这次放风筝比赛,让我感受到:做什么事情都要坚持有耐心,不要一遇见问题就放弃。