拔河比赛作文
“丁零零,丁零零”下课了,同学们犹如一支离弦的箭本想操场,因为这节是体育课。
“加油,加油”……漏油,漏油”……这声音在操场上空久久得回荡,我丈二和尚摸不着头脑,“哪里传来的声音”,转头一看才恍然大悟,原来有两个班在拔河,一个二年级,一个六年级。我不禁想:六年级肯定是必胜。我情不自禁地呐喊着:“六年级加油,二年级漏油”我们的“菜头”老师看我们喊得这么起劲,加我们分成两队去看比赛。我们像一只只乖兔子一样,手忙脚乱地排好两队,大模大样地走到现场。一看,果然不出乎我的意料,六年级不手下留情,只用几秒就赢了,不费吹灰之力,真是一群“冷面杀手”啊!
来喽,来喽!终于到我们了。面对的是三年级,我们个个大摇大摆地走上前,充满信心地握起绳子。随着体育老师的一个哨子声,我们便使出吃奶的劲,我们个个鼓着腮帮子,瞪着眼珠子,咬紧牙关,感觉脸蛋火辣辣,心想:我们一定会赢。果然不出我所料,大家一把拉过来,就赢了。我们个个手舞足蹈、兴高采烈,以为自己是无敌的。
第二场我也怀着相同的心情,斗志燃烧地面对五年级。大家都使出了九牛二虎之力,有的紧闭双眼,在享受着这场激烈的比赛,有的面红耳赤,直喊“呀”,还有的呲牙咧嘴,似乎想着一定要赢。不料,五年级一把拉了过来,我也憋足了劲,不甘示弱,心想:小宇宙爆发了,后来整个身子都成了45度,但是最后就马上惨败。
“丁零零”……下课了虽然拔河比赛已经结束了,但同学们的笑声依然在上空久久的回荡。