趣味比赛作文
星期三的晚上,学校文学社在多媒体教室举办了一次别开生面的趣味成语比赛。
这次的比赛一共是三个环节,分别为笔答、口答和抢答,因为这是学校文学社在本学期的第一次活动,所以搞得比较隆重。咱们按老师的编排分组进行比赛,我被排到了第四组,经过选拔决定,我当第四组的组长,我兴致勃勃地等待着比赛的开始。做好了准备,老师分下了一张试卷,我仔细看了一下题目,呵呵,以前都学到过,难度不大,于是,我马上动笔,快速地写好了答案,并提交给了老师,果然,我们组得了满分,组员们心里都美滋滋的。下一环节是口答,因为老师的提问的内容我都学到过,所以这一关我们组加了五六分呢,之后就是抢答,老师开始提问了,举手的同学越来越多,发言也越来越踊跃,同学们全都站起来,把自己的手举得高高的,等老师点名,我们第四组的同学也不甘示弱,急得大叫:“我,我!”经过激烈的争斗,其它小组渐渐的落后了,只剩下我们组和第二组并驾齐驱,最后一题出来了,题目是“用最昂贵的稿费打一成语”,这一题可是我们组和第二组分出胜负的关键,哪敢放半点松!问题出来后,全场一片鄂然,大家都在静静地想着,想着想着,我猛然想到,这道题不就和寒假作业当中的一道思考题一样吗?于是,我马上举起手,但是,没有想到第二组也有人回答,我大喊:“老师,叫我回答!”可是,太迟了,老师点到了第二组的同学,为此,我们组失去了最关键的一票,名落榜首,只拿了第二,现在想起来,还觉得遗憾!
这次比赛,真是举办的很热闹很隆重,在比赛中让我们丰富了知识,真是受益匪浅啊!