趣味比赛作文
在这个阳光灿烂的星期五,我们实验小学一年一度的运动会开始了。其实,也不算是真正的运动会,是趣味运动会比赛。趣味运动会就是趣味运动会,项目都很有意思:同舟共济啊、旱地龙舟啊、四人绑腿跑、跳大绳,等等。
说到精彩,我觉得“同舟共济”还是最有意思了。“同舟共济”又叫“大拖鞋”,是一个考验团队协作力的游戏。三个人站在“大拖鞋”上,后面的扶住前面人的肩,往前移动,这可是个技术活。但是,我们班做地还是不错的!就让我给大家讲讲比赛的激烈状况吧!
随着一声枪响,激烈的“大拖鞋”比赛开始了。首先上场的是实力干将李津津的组,她们实在太快了!我们这些在下面观看的人都非常高兴。连相邻的六班都惊叹:“七班的实力怎么这么强?”啊,果然是实力干将,这么快就到了第二组。我们非常高兴,屏住呼吸,聚精会神的看着。
但是,好景不长,到了单天乐那组的时候,出了一点小岔子:他们在拐弯的时候重重的摔了一跤。再站起来,可是没保持好平衡,又摔了一跤。我们一看这情况,急得像热锅上的蚂蚁,大喊:“单天乐!快点啊!”可是,就在这短短的几秒钟内,三班已经领先了!我们越来越心急了,跑到前面,给他们大喊加油。终于,他们成功地拐过了那道弯,开始以百米冲刺的速度向前驰去,赶上了三班,我们终于舒了一口气。
现在,到了最关键的时候!我们班与三班都只剩下一组。压轴出场的最后两组开始了激烈的对决!我们班与三班不相上下!我们一见此情形,急得汗都出来了。可是,仅仅差那么一毫秒,就一毫秒,三班胜利了。没能胜利,我们还是有些失望的。
这次的趣味运动会,我们班虽然没拿到很好的名次,但是,我懂得:友谊第一,比赛第二,只要参加了,努力了,就有收获,就有进步!