今天,老师神秘地请七位同学搬来七张椅子,把它们围成一个圈,同学们便议论纷纷:“老师把椅子围成一个圈干什么呀?”我说:“肯定是玩‘抢椅子’的游戏,我以前玩过的。”过了一会儿,老师终于揭开了谜底,果然和我说的一样。老师宣布了一下比赛规则:请八位同学来抢坐这七张椅子,先围着椅子小跑,音乐一停,立即抢坐椅子,谁没抢到,就被淘汰,依次下去,最后剩下的那个人就是冠军。
同学们听了,都争先恐后地报名,老师选中了我、朱小楠、丁晓燕等八个人,正好是四位男生和四位女生,老师又请了一个同学放音乐。比赛就随着节奏明快的音乐开始了,我们也跟着节奏越跑越快。虽然我以前玩过这个游戏,但是我还是很紧张,心里像揣了一只小兔子,“呯呯”直跳。突然,音乐停住了,我不管三七二十一,连忙抢了个位置坐了下来,小明没抢到椅子,被淘汰了,我这才松了口气。
比赛又开始了,我仔细地听着音乐,跑到哪儿,就盯准哪张椅子,以防止音乐一停,我就可以赶快坐下。嘿,这个办法还真管用,这次又没有被淘汰,而是杨婷婷被淘汰了。
比赛接着进行,音乐一停,大家都一下子坐了下来,只见张志强和小刚在抢同一张椅子,争得面红耳赤。他们却没看到旁边还有一张椅子空着。这时,同样也没抢到位置,正准备上位的石优鹏一眼看到还有一张椅子,他就像捡到一根救命稻草似的,连忙坐了上去。这次,小刚又被淘汰了,他垂头丧气地上了座位。
现在场上只剩下三位女生,两位男生,台下的女生感到很高兴,男生则不服气,大喊道:“男生,加油!男生,加油!”看来是老天爷帮了男生一把,让女生丁晓燕被淘汰了。正当男生得意洋洋地呐喊时,石优鹏又被淘汰了,接着朱小楠也被淘汰了。
最后,只剩下我和张志强争冠军了。音乐又开始了,我很紧张,手心都出汗了,眼睛一直盯着椅子。果然,我的运气真好,张志强刚走过椅子,音乐就停住了。见此机会,我想连忙坐下来,但又怕张志强会把椅子抢走,我就连忙趴着坐了整张椅子,我就这样赢了。女生们个个一蹦三尺高。
随着下课的铃声,这场紧张而又激烈的“抢椅子”比赛结束了,我们真想再玩一次。