足球比赛作文550字
黄昏又来临了,放学后孩子们在公园里的一块空地上踢足球。他们先把人分成两拨,把书包堆起来做球门,脱了外衣,一场激烈的足球赛就拉开了帷幕。连小弟弟小妹妹都被吸引过来了,路过的大个子叔叔觉得有趣,也坐在旁边观战呢!
看!那留着金发的小守门员,他谨慎地注视着前方,即使膝盖破了也毫不在意。他戴着一副亮亮的皮手套,两腿弯曲,上身前倾,犹如一头准备猎捕斑马的雄狮。守门员后面有一个腆着肚子的小男孩,他是候补队员,脸上露出着急的神情,想快点让他上场,好反败为胜,显出他那惊人的好身手,扑住几个险球。
观众望望远处的场地,双方队员在那儿夺球。那戴着红帽子的女孩子,使劲往外探着身子,生怕别人挡住了她的视线,目不转睛地盯着球场。那个扎着红蝴蝶结的女孩子干脆站了起来,插着腰,左看看,西瞧瞧。搂着小弟弟的黑发小男孩坐在最旁边,但他也全神贯注地看比赛的进展。不知道谁家的大白狗也来凑了凑热闹,不过它可对球赛一点儿兴趣都没有,正卧倒在草地上闭目养神呢!
那个捧着洋娃娃的长发女孩和别人不大一样,腰板挺得直直的,脸上干巴巴的,好像这球赛谁胜谁负都跟她毫不相干。她旁边那个带着帽子的小男孩却十分紧张,也许他头一回看这么激烈的足球赛。
那位叔叔,是其中最认真的一位,他面带微笑,看得津津有味。孩子们踢得太激烈了,也许这让他回想起他下时候踢球的美好回忆吧!