运木头比赛作文
森林里的大象婆婆盖新房子,需要运木头最快的助手,小猴、小猪和小熊都赶来应聘。大象婆婆决定来一次运木头比赛,谁最先将木头运到家门口,谁就成为大象婆婆的助手。
小熊看着那一根根粗木头,十分得意地说:“谁不知道森林里数我的力气最大,这次我一定赢定啦!”小猴说:“森林里数我最聪明,脑子一转,就能想出好办法,最先运到的肯定是我。”小猪不服气地说:“哼哼,别看我长得胖,我的力气很大,你们都不是我的对手。”
比赛开始,“嗖”的一声,小熊和小猪都出发了,小猴非常着急:“怎么办呢?我的办法还没想出来呢!”突然,他听见“哗啦啦,哗啦啦”的声音,附近有一条小河,于是高兴地跳起来说:“我想到办法啦!我想到办法啦!”他口袋里拿出一根绳,只要把它拴在木头上,然后放进小河里,不是就能既轻松又很快地运走吗?
说干就干,小猴很快就追上了领先的小猪和小熊。可是小熊和小猪呢?一个用背上扛着一根粗粗的木头慢慢地在走,一个用鼻子拱着一根木头奋力地追,都累得满头大汗,而且也不快。他们瞧见小猴咧着嘴笑,如此轻松地运着木头,心里很不是滋味。
很快,比赛结束了,小猴赢得了运木头最先到达了大象婆婆家门口,并被聘为大象婆婆的助手。森林里所有的小动物都前来庆祝:小兔送了一束香喷喷的鲜花,大象婆婆为他准备了一篮新鲜的桃子。小熊和小猪也赶来祝贺:“小猴,你真聪明,祝贺你成为大象婆婆的助手!”