运木头比赛作文
“加油!加油!”一阵阵震耳欲聋的声音从森林里传出来,啊!原来是在举行“运木头比赛”。
小猪、小熊和小猴从起点出发了!小猪用自己那长长的鼻子拱着木头滚,开始显得很轻松,可不一会儿就满头大汗了。小熊也不甘落后,它可是森林里有名的大力士,扛起那根又长又重的木头,大步流星地往前走,可是刚到小河边就累得筋疲力尽了。
小猴还在起点急得抓耳挠腮呢,突然它看见旁边有条小河,灵机一动,想到了一个好办法。它连忙找来绳子,捆在木头的一端,然后把木头推到河里,拉着木头向前跑去,很快就超过了小猪和小熊到达了终点。小猴胜利了,它高兴地又蹦又跳。
老虎裁判看了,哈哈笑道:“小猴虽然力气小,但它用自己聪明的头脑想出了一个最省力的方法,这才是真正的胜利呢。”