运木头比赛作文
炎热的夏天到了,早上的空气特别新鲜,茂密的森林里传出了清脆悦耳地鸟鸣声,潺潺流淌的小河清澈见底,河里可清楚见到小鱼们在自由自在地游着,光滑的鹅卵石在阳光的照耀下闪闪发光,像一颗颗宝石,森林里的小伙伴们正在小河边举办一场热闹的运木头比赛,他们要把木头运到河对岸,在对岸建一个美丽的儿童乐园,看谁最快把木头运过去,谁就是第一名。
胖乎乎的小猪来了,他用它的鼻子拱着坚硬的木头,在草地上吃力地拱着,笨拙的小熊认为自己的力气大,它扛起一根木头,大上步流星地走着,可没走几步就在那喘着粗气,机灵顽皮的小猴见小伙伴们都出发了,他急得上蹦下跳,抓耳挠腮不知如何是好,突然他见到小河眼前一亮,想到一个好办法,他找来一根绳子,一头把木头捆上,另一头自己拉着,他把木头放在小河里,借着小河里水流的浮力,水流冲着木头,他不费多大的力气并且非常快地就将木头运到了对岸,小猴获得了第一名。
小熊和小猪都不明白,小猴又小又没力气还后出发的为什么会获胜呢?小朋友你们知道原因吗?小猴告诉他们,无论做什么事情都要动脑筋,多思考一定会找出一个好办法的,并且一定能取得成功,这时小熊和小猪都恍然大悟,小朋友你们也一定同意小猴的说法吧!