运木头比赛作文
星期天上午,春风拂面,万里无云,小猴子约小猪和小熊一起去河边,参加运木头比赛。
到了比赛地点,他们看见小河里有一群可爱的金鱼,金鱼们在水中玩的可高兴了:一会儿你追我赶的,好像在做游戏;一会儿悄悄地探出小脑袋,东张西望的,看看外面有什么新鲜事;一会儿摇摇身子,扭扭尾巴,跳起了集体舞,真有趣啊!
他们看着看着,差点儿忘了正事,幸好小猴子提醒了大家。
这时,裁判员老虎来了,他大声地宣布:“20xx年第一届运木头比赛现在开始!”
小熊看看自己强壮的肌肉,得意洋洋的想:“我这么强壮,就扛着去终点吧!”他扛着木头走了一会儿,就累的满头大汗。
小猪想:“我去年滚皮球比赛是第一名,这次也用滚的方法,一定能得第一名。”他滚着滚着,不一会儿就累得气喘吁吁。
小猴子想:“我既没有小熊那么大的力气,又没有小猪那么有力的鼻子。”他冥思苦想,绞尽脑汁,终于想出了一条妙计:水上漂着走。他用这条妙计,得到了第一名。
小熊和小猪来到终点,对他说:“猴小弟,你真聪明,我们要向你学习,遇事多动脑筋,多想想有用的好办法。
小猴子听了,微笑着对他们说:“谢谢你们的夸奖,以后我一定要努力做好每一件事。”