精彩的足球比赛作文
今年暑假的8月9日下午,天气阴沉沉的,乌云密布,太阳公公害怕地躲了起来,白云弟弟也跑回家睡觉了。我和我的球友西贝刚到航海体育场的时候,一道闪电划空而过,随后听到了一声响雷,哗哗哗,暴雨从天而降,像铜钱大的雨点狠狠地打在水泥地上,发出啪啪的声响,雨丝又像利剑从天空刺下来,似乎预示着在体育场即将上演的是一场紧张刺激的足球比赛。
比赛终于开始了,由于暴雨导致场地积水严重,对战双方在战术执行上受到了不小的影响。比赛第十分钟,在北京人和禁区内一阵乱战后,伊沃踢出贴地斩,打破僵局,1:0,河南建业领先,河南建业取得了梦幻般的开局,航海体育场瞬间沸腾了。由于场内的积水影响足球运行的方向和速度,虽然对战双方你来我往,但都无法攻破对方的球门,1:0的比分保持到了中场。易边再战,尽管上半场比分落后,北京人和毫不气馁,下半场开场伊始,北京人和就给了建业一个下马威,由年轻国脚陈杰就用一个惊天世界波为北京人和扳平了比分,1:1。航海体育场瞬间变得鸦雀无声。随后建业队也不甘示弱,在第51分钟,伊沃踢定位球开到禁区,隋东陆头球摆渡给位置更好的奥汉德扎,后者在无人贴身防守的情况下一脚凌空推射轻松破门,2:1。河南建业再次取得领先,全场观众再次沸腾了。最后,随着剩余的比赛时间越来越少,人和球员的心态越来越急躁,最终导致场上双方发生激烈的冲突。但是2:1的比分保持到了终场,我们建业队赢了!
对人和队而言,胜败乃兵家常事,不要气馁,要及时总结经验教训,争取早日保级成功。对我们建业队来说,尽管赢了,希望球队不要骄傲,平时要加紧训练,争取在以后的比赛中取得更好的成绩。最后祝愿建业队越来越强,一路高奏凯歌。