绕口令比赛作文
今天下午我们班举行了一场绕口令比赛,绕口令比赛是考口才的。
第一轮比赛是展示口才。第一个人是王中亮,他读的是《板凳和扁担》。只看见他的嘴非常灵活的在动,扁担和板凳在他的嘴里饶来饶去这才叫绕口令嘛。第二个人大家猜猜是谁,就是我自己呀。我读的是《捉兔》,这个绕口令非常好玩,布、醋、鹰、兔也在我嘴里饶来饶去的,由于我读的太快,竟把兔读成了醋,哈哈!
第二轮比赛是小组比赛,老师在黑板上写了一个绕口令《羊和狼》,每个组的第一个同学说通过了第二个人说,像这样一个接一个说。可是前三组的同学口才有些差,所以没饶过来。第四组的王浩帆很厉害,速度特别快,还一字不漏的背了下来,真厉害呀!
第三轮是自告奋勇绕口令比赛。第一组是李浩天,别看他在平时不怎么好,但这次说的特别好。我发现大部分人都是在“羊叫狼让羊,狼叫羊让狼”这一段出错,而那些不会错的人当然特别厉害了!
最后一轮很不幸运,因为我们组没自告奋勇的人,所以我弃权了,这一轮口才好的同学没有了,我有点扫兴,不过我很欣赏我们班同学自告奋勇的精神!
我们的游戏好玩吗?喜欢的话也在班里举行一次吧!