绕口令比赛作文
今天,我们班举行了一次绕口令比赛。
首先 杨老师宣布比赛规则:不能拿稿子上场,背出自己搜集的绕口令。比赛按小组接龙的形式进行,看谁说得又快又好。如果有同学说错了,就由本组的另一个同学接着说,看哪个小组先说完出错少,哪个小组就获得本次比赛冠军。
我们这组第一个参赛的是邓振,他呆若木鸡,像个傻瓜似的坐在位子上一动不动。老师提醒邓振,他才慢慢地走上讲台,可是他脑子里好像一片空白,半个字也背不出来。
同学们焦急地说:“邓振快背啊,不背就下去!”过了一会儿,邓振还是背不出来,只好无精打采地走下讲台。快要轮到我了,我的心咚咚地跳着,像揣着一只兔子。我马上拿出稿子复习了几遍。我前面的周家劲背完了。轮到我了,我慢慢地走上台,镇定了一下,终于找回了自信。为了防止别人的干扰,我用手捂着脸,用食指塞住耳朵,一本正经地背起来:“出南门,面正南,有一个面铺面冲南,面铺门口挂着一个蓝布棉门帘.......”
这时坐在最前面的严定新冲我扮了个鬼脸,差一点就干扰了我。我马上伸出手指指向严定新,我的这一举动逗得大家哈哈大笑。大家把目光投向严定新,他马上低下头安静了下来。我又捂住耳朵,一边背,一边摇晃,这下同学们笑得更厉害了。我排除干扰,凝神屏气,终于流利地将绕口令背完了。在同学们的掌声中,老师满意地将我的名字写在了黑板上。
同学们一个接一个地上台比赛。第三组的邓安娜出场了,别看她平时神情自若,现在竟然也有几分紧张,右手不停地捏着挂在胸前的校牌。再看她的嘴,像打机关枪似的,噼里啪啦背了起来:“上有上眼皮,下有下眼皮.......”她越背越起劲,不一会儿就背完了,同学们一边啧啧称赞,一边拍起手来。
绕口令比赛精彩有趣,希望老师多组织几次像今天这样的比赛。