绕口令比赛作文
绕口令比赛马上开始了,我兴奋得蹦蹦跳跳,连说话都是唱出来的。恨不得马上开始,我等得花儿都谢了。
终于上课了,我们早就在教室等待了,做完上课仪式,我们都说:“快点开始吧! ”橘子老师不紧不慢地说:“看把你们急的,不就是一个想象练习吗?”我们异口同声地说:“什么?”老师边笑边说:“这把你们吓的。绕口令比赛正式开始。”
首先是小组赛,选出一个冠军,参加决赛。
我们组赛得热火朝天,最后,只剩下我和李洪池两人,我们的水平不分上下,不管什么绕口令,我们都说得一样好。王子航说开始最后的决斗吧!我们异口同声地唱着:两只小蜜蜂啊,飞在花丛中啊。飞呀——最后他出了剪子,我出了布,我就这样败下阵来。心里怪不是滋味的。
决赛开始了,老师的题目是:远望一堆灰,灰上蹲个龟,龟上有个鬼,鬼儿无事挑着水,湿了鬼的尾,龟让鬼赔龟的尾,鬼让龟赔鬼的水。这则绕口令最绕嘴的是后两句话。
最有特点的是焦正博和张子阳,他们都很紧张,所以出了问题。焦正博鞠躬的时候,衣服上的帽子扣在了头上,逗得同学们哈哈大笑。但是,他读得很好,正 如老师说的又快又狠。 张子阳更是有趣,上台带小跑,好似很放松,可刚一上台,就摔了个大前趴。同学们笑的肚皮快要裂开了。说的也不错,被判了个及格。
最后焦正博得了第一名。绕口令比赛在欢声笑语中结束了。