激烈的比赛作文
今天下午,我们来到四年级一班上语文社团,韩老师让我们做“拉气球”的游戏。
每个班派出一名代表上去比赛,幸运的是我被选中了。我和其他班的三位同学上台,老师让我们拉气球,看谁拉得最长。这时,我又高兴又悲伤,高兴的是如果我赢了,会不会有奖品,悲伤的是我力气小,不可能会赢。
比赛开始前,老师让我们闭上眼睛抽气球,我偏偏抽中了我最讨厌的颜色的气球——粉色气球,其他的三位同学抽中的气球都是我最喜欢的颜色。
比赛开始了,我用尽了全身力气拉,但我越拉它,它就像一个调皮的孩子,长度始终不变。为了让它更长,我把气球的两头缠到手上,又用尽了全力,才长了一点点,但我并没有看别的同学,我生怕一分神,力气又小了。我担心气球被我拉断,所以我咬着牙,紧闭双眼,使出了更大的力气。“19、20,比赛结束。”韩老师喊到。我停止拉动,睁开双眼,看了看其他同学的气球,跟我拉的也差不多,但出乎意料是我只是轻轻玩弄了一下气球,结果它好像比没拉之前还短呢!
韩老师宣布比赛结果,三班的同学赢了,而我的气球是最短的。虽然我输了,但我很开心,这真是一场有意义的比赛。