夹豆子比赛作文
我参加过激烈的拔河比赛,我参加过两人三足比赛,我还参加过足球比赛,但我最喜欢夹豆子比赛。
夹豆子比赛的规则是:先分组,然后每人拿到一个杯子和一双筷子,第一个人的杯子里有豆子,其余人的杯子都是空的,第一个人把豆子夹进第二个人的杯子里,第二个人再把豆子夹进第三个人杯子里,以此类推。
首先是我们组开始比赛。我很着急又很开心。只见方元把豆子稳稳的夹进我的杯子里,然而豆子一进了我的杯子就不听话了,我握住筷子,使劲夹,却怎么也夹不起来,急的我汗都快流出来了,心想:这些豆子怎么这么滑呀,他们是不是洗了澡才跳出来跟我们一起玩的呢?但是我赶紧继续去夹,这次我瞄准一个豆子,使劲夹,这次终于夹到了!就这样,我夹啊夹啊,终于夹到了。很快老师宣布时间到了,我们一共夹了10颗豆子,大家开心极了!第二组只夹了6颗豆子,我们组赢了!
这个游戏我明白了,齐心合力才能获胜。