歌咏比赛400字作文
“秋高气爽,金秋十月,我们迎来了庆国庆、知荣辱歌咏比赛。下面,由三年级六班上场”。随着主持人的报幕,我们班的全体同学精神抖擞地上场了。
随着欢快的前奏,我们唱起了《我向党来唱支歌》。“春风阵阵吹心窝哩,赛罗赛赛罗赛,我向党来唱支歌哩,赛罗赛赛罗赛……”清脆的歌声像一群百灵鸟在欢唱,凉爽的风吹起胸前的红领巾,映得每个人的脸庞红红的。台下的老师和同学们伴着节奏,轻轻打着节拍,陶醉在优美的歌声里……
比赛结束了,我们班获得了“儿童团员歌唱奖”。我们的班长高高举起了亮晶晶的奖杯,全班的同学都在欢呼雀跃。老师鼓励我们:“同学们,你们取得了好成绩,要继续加油,争取进步!”
……
叮铃铃——一声闹铃把我惊醒,啊,原来是一个梦。但动听的歌声和欢快的笑声还在耳边萦绕。我有些失落:要是真的该多好啊!老师曾告诉我们:不要老想着领奖,首先要把歌唱好。我们班是一个团结友爱的集体,大家一齐努力,一定能成功。想到这里,我暗暗给自己鼓劲。
歌咏比赛那天,同学们都发挥得特别出色,我们班如愿以偿地获得了奖杯,站上了一等奖的领奖台。我为我们这个集体感到发自内心的骄傲。