歌咏比赛400字作文
“我们是共产主义接班人……”大厅里传来一阵阵嘹亮的歌声,原来是我们学校在组织歌咏比赛。 学校大厅能容纳全校师生,每个同学的脸上都洋溢高兴的笑容,真是热闹极了。
我们三(2)班在第十一位出场。 三(1)班一个女同学在最前面跳舞,后面同学唱歌、伴奏、做动作,只见那个女同学伸了个懒腰,好像刚刚睡醒的似的,接下来的动作更是优美…… 终于到我们出场了,我们穿着统一的服装,排着整齐的队列,每个人脸上挂着自信的微笑,“红心闪闪放光彩,红星灿灿,暖胸怀……”我们将排练时老师所说的要点都发挥了出来,只见我们班的刘霆雷同学应着相应的节拍,往前跨了一步,开始领唱,他的歌如黄鹂般婉转、动听,我们随着音乐和歌声左右摇动,就像一条条波纹,我们手里拿着一颗颗闪亮的红星,真是红星闪闪呀!
最后,我们的演出结束后,陈校长又给我们拍了照,大家一起又开始观看四、五、六年级表演,他们表演的比我们好多了,每一个动作都很整齐。 “红星闪闪,放光彩……”一颗颗红星唱着十分动听的歌,染红了整个大厅,也染红了我们的老师,看,她们笑得是多么的高兴、惊喜!红星闪闪,光彩夺目,熠熠生辉。