歌咏比赛400字作文
20xx年10月16日 星期五 晴
还没来得及再一次彩排,下午我们就要正式上场比赛了。每个人的心里都忐忑不安,而我只好在心里默默的祈祷,希望每个人都能全力以赴超常发挥,赛出最佳的水平。
等待的时间一晃而过,总觉得对指挥、朗诵、领唱、喊队的人还没叮嘱到位,就轮到我们上场了。拿着话筒的候凯轩似乎自信了许多,当他洪亮的喊队声音回荡在校园里时,我们迈着整齐的步伐出场了。只是当我们立定时,才发现整个路队距离话筒有些远了。于是,几位老师手忙脚乱地帮我们把话筒向后移动了一下。演唱开始了,义勇军进行曲我们唱得铿锵有力,只是张瑜娜的朗诵并没像想象中的那样响亮激昂。第二首歌曲,指挥段力菲竟然忘记请领唱出场,还好,大家都平稳情绪卖力地演唱着,动作做得也比平时整齐多了。当我们摆好结束的造型时,终于如释重负地退出了比赛场地。
宣布分数了,我们竖起耳朵听着,9.70分,这个不太高的得分让我们的心顿时冷了下来。人群中有人突然说我们班好像是第五名,有的同学立刻满脸惊讶地说:“不可能吧!”也有人垂头丧气地低下了脑袋,甚至有的同学眼睛里都闪着泪花了。郭老师安慰大家:“没关系,失败了要吸取教训,只要努力了,你们就是最棒的!”是呀,奋斗的过程往往比结果更加重要,这次歌咏比赛之所以令我们难忘,是因为它让我们成长了很多。