歌咏比赛400字作文
最近,戴老师宣布:“下下周四有一个歌咏比赛,我们班要参加。”话音刚落,同学们就发出一阵一阵的尖叫声。“哇,唱歌啊,我不会啊!”“比赛?真的吗?唱什么歌好呀?”“哦!耶!我喜欢!”……各种声音此起彼伏,教室里一片躁动,最后还是戴老师敲了敲讲台才安静下来,“大家商议下,选什么歌好呢?”这一说,教室里再次沸腾了,“什么?!自己定?卢沟谣!”“嘀哩嘀哩!”“摇船调!”……最后大家一致决定唱《嘀哩嘀哩》。
今天下午第二节课,已经准备两周的我们跃跃欲试,因为比赛进入倒计时了!大家穿着整齐的校服,指挥昊昊穿着白色衬衫,外面搭配着一件灰色小背心,黑色小西裤,一双亮面黑皮鞋,看起来神气极了。好不容易等到我们出场,一上台,我带着同学们迅速排好队,昊昊面向观众敬了一个礼,转过身,举起手,大家都微笑着看着他,“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那清脆的山林里……”一分20秒,欢快的歌声在大厅里回荡,我们唱得很开心。
最后,我们获得了第三名,耶!