歌咏比赛400字作文
“歌咏比赛”开始了,第一个表演的就是我们队。
我第一次参加这样的比赛,心里很紧张,我低着头,不敢向左右扫一眼,好像无数只眼睛在看着我,我羞得脸上热烘烘的,急匆匆地往台上走着。站在舞台的凳子上往下一看,呀!黑压压的一片人,我的心砰砰直跳。这时,我们队的指挥吴巍上台了,他迈着矫键的步伐走到舞台中央,向大家敬了队礼,就利索地转过身来,举起了手臂。随着琴声,“没有共产党就没有新中国”的歌声响起来了。不知怎的,随着吴巍那挥舞的手臂,我紧张的心情也慢慢地平静了下来。我鼓足勇气,挺起胸脯,放开喉咙,纵情地唱着第一支歌,我们唱得高昂、雄壮、有力。台下响起了暴风雨般的掌声。听到掌声,我定睛一看,台下的同学个个面带笑容,一双双水灵灵的眼睛在望着我们,好像在说:你们唱得好,唱得好。“朵朵鲜花迎春风,张张笑脸乐融融,少年儿童多幸福,生长在祖国的怀抱中……”第二首歌又开始了。
在歌声中,我觉得我们好像真的变成一朵朵鲜花,在祖国的怀抱中,在党的雨露滋润下开放。歌声停止了,幕布徐徐落下来,可我的心还在激烈地跳动着……。