歌咏比赛400字作文
在今年9月30日,我们学校为了庆祝国庆举办了一年一度的歌咏比赛。
我们班是第一个上场,所以没有什么心理压力,每个同学上场时个个自信满满,昂首挺胸,脸上带着得意的笑容,仿佛胜券在握似的。音乐响起的那一刻,每个同学都有节奏的摇起头来,唱得时候更是气势高昂,我想:这一次一定是我们赢。正当我沉浸在必胜的喜悦中时,旁边的梁博涵竟做了一个举手的动作。我的喜悦被打破了,十分慌张,但突然想到老师说过——做事要静下心来想一想。对了,我和他不是在正中间吗?这个动作只要我朝相反的方向做不就变成了一个特定的动作吗?我急忙向相反的方向举起手,来一首歌就完美的结束了。台下的校长领导纷纷赞叹还拿起手机录像呢。班主任老师也欣慰地露出了大拇指。我可真是个小天才。停顿了五六秒,下一首歌开始了。这首歌是有关白衣天使的,要用动情的声音来演绎,可同学们太激动,唱的太快了。我感觉大事不妙,急忙用最大的声音压制,可我无论怎样力挽狂澜还是于事无补。比赛结束,每个同学都意识到了这一点,个个垂头丧气,还互相埋怨对方。看着别的班级一个个精彩的表演,我们既羡慕又妒忌,一肚子的气也无处可撒,只能怪自己当初没有好好的排练,没有好的唱。不过也有的同学积极乐观自我安慰道:“没关系,已经尽力了。”
比赛结束了,我们得到了一个不可思议的名次——全校第三。听校长说,我们班的声音很有特色,音色也好,是个培养歌手的好苗子。我真是开心极了。