第16周星期三,是我们年级的“学生运动会”。
下午第二节课了,轮到我们班拔河了,随着裁判的一声令下,我们就听到有许许多多的人为我们班加油,也听到有许许多多的人为我们班的对手加油。我们在用全身的力气终于把红绳子拉了回我 们的界线里了。
其实我们是有秘诀的:我们等到裁判数到1——2到2就已经开始用力了,所以我们趁我们的“敌人”刚开始用力那停顿的零点几秒钟就把红绳子快要拉到我们的界线内了。我们再加以全身的力 气就把红绳子拉到我们的界线内了所以,我们几十秒钟就赢了一局。
江老师还答应我们:只要拔河拿了第一就可以开大食会。我们还为自己打气,我就把“为中华之崛起而读书。”改为:“为大食会之崛起而拔河!”我还把:“书籍是人类进步的阶梯。”改成: “大食会是拿第一的阶梯!”
可能是江老师激励有一点见效了,我们最后拿了第一!