跑步比赛作文
在一个人的成长过程中,会经历许许多多令你难忘的事,我也不例外,但是,让我最难忘的事要数那次跑步比赛了。
随着体育老师一枪令下,我们就像一只只离弦的箭,飞奔了出去。
前一圈,大家的差距都不大,我跟随着大溜跑,这时候可得攒着点,太快了跑到后面可怎么办!
到了第三圈,大家的差异就大多了,最快的和最慢的两者之间隔着差不多半圈哩!我仍处在中间。
第四圈,大家就都气喘吁吁的了,甚至有人已经开始走了。
第五圈,走的人越来越多,我也想走,可是有一个声音在对我说:坚持就是胜利。
第六圈,已经没几个人不走了,我累的已经抬不起头了,我多么想放弃啊,可
是,我又是多么想取得名次啊!
第七圈,我不得不闭上眼睛,好来减轻一些疲惫。
五十米,四十米,三十米,二十米------此时的每一分,每一秒对于我来说都是那么的漫长,可是,当我看到渐渐逼近我的终点线时,我的心中又充满了力量。
我胜利了!我胜利了!到我的脚踩到终点线的时候,我在心里高呼。
最后,我取得了第二名的好成绩。
是的,坚持就是胜利!我相信,这句话会在我的人生道路上一直陪伴着我,直到永远。