吃西瓜比赛作文
今天刚到家,我就看见厨房放着几个圆溜溜的西瓜。哥哥说:“我们俩今天来一场吃西瓜比赛怎么样?”我高兴地回答:“好哇,好哇!”因为平时我吃东西就比哥哥厉害,而且夏天里我最爱吃西瓜了。我还说:“吃西瓜我不会让你的。”妈妈笑着说:“好,让你们俩吃个够,看谁厉害些。”
我赶紧拿来水果刀准备切,可西瓜实在太大了,我根本切不动,只好让妈妈帮我们切。不一会儿,妈妈就把一个大大的西瓜切成了八块,放在桌上说:“谁先吃完谁就是赢家。”
我和哥哥比赛开始了。第一轮我连忙用双手把西瓜端到嘴边吃,哥哥一块吃完了,可我的却还剩下一小半,我偷偷看了哥哥一眼,心想:我得抓紧时间了。不一会儿,我也把第一块消灭了。
第二轮又是哥哥先吃完,我的也只剩一点点。第三轮哥哥的速度明显慢了,可我却越吃越觉得好吃。这时,哥哥摸着肚皮说:“我甘拜下风,我吃不下了。”我眯着眼睛跳起来说:“我赢啦,我赢啦!”
西瓜真是又香又甜,好吃极了。
3吃西瓜比赛
现在,正是西瓜成熟的季节。我买了一个大西瓜。
我用刀把西瓜切两半,里面的瓜乌黑发亮的,我把西瓜切成一片一片的,刚刚放下刀子只见爸爸和妹妹像一匹野马,开始向西瓜“进攻”了,我把刀放下只见厨房少了好几片,我问妈妈西瓜为啥少了那么多,都钻进你爸和妹的肚子里了,我听了立刻让爸爸吃少一点。但爸爸把我的话当耳边风,我急了,立刻拿起一块赛进我的嘴里,妈妈看见说,别急我们来比赛,我想最后一片西瓜一定落到我的手里,没想到被妹妹抢走了,妹妹说:“哥你不如我。”我说:“别骄傲。”
真是难忘的一天。