写拔河比赛作文
学校开展了许多运动会,但我印象最深的却是今天举行的拔河比赛。
今天下午我们正在上课,老师突然让我们去拔河。
我们都沸腾起来,可以正式比一比了,大家都兴高采烈的在外面迅速站好。我们大家心里都充满了自信,一直焦急地等待着他们把大绳子拿过来,按耐不住激动的心情一直在小声说话。
终于拿来了那绳子又粗又大,仿佛一条长长的大蟒蛇绳子,中间系着一条鲜艳的红领巾,老师把我们分成两队,男生一队,女生一队,谁能把红领巾拉过靠自己这一边就赢。
我们个个摩拳擦掌,蠢蠢欲动,老师一喊,比赛就开始了。我们个个使足了劲。脸憋的通红。就连牙都在使劲。手也拉红了。我们队的沈子涵同学更是拼命的使劲,脸上的汗水像豆大的雨点一样,但她不管三七二十一拼命的拉绳子,啦啦队和老师也为我们加油,比赛进入了高潮,我们觉得绳子眼看一点一点被拉走,我的心一下子提到了嗓子眼,纠得十分紧,几分钟后,老师也无奈地说:男生队赢了,我们既伤心又不甘。
比赛胜利后,他们不断的呐喊,不断的机长,而我们却垂头丧气,像泄了气的皮球,我们虽然输了比赛,但是友谊第一,比赛第二,比的是精神,享受的是过程,我们内心还是挺开心的。
拔河比赛结束了,我们虽然输了,却一点也不灰心,因为失败乃成功之母嘛,我坚信下一次我们一定能赢。