一次跳绳比赛作文
俗话说“一分耕耘一分收获”,每次挑战,都有不一样的感触。
一个星期五的早晨,老师向大家宣布下周三要举行跳绳比赛。听到这个消息,同学们还没有等到下课就迫不及待地要到两个体育班长那儿报名。而我的心也是激动的砰砰地跳个不停:“到底要不要参加呢?参加吧,那么就要白白浪费我那宝贵的下课时间来练习,要是不参加呢,我又想为班级争得点荣誉。”我的心被这个问题所困惑了,不过,我最终还是决定参加这个比赛。
比赛的日子一天天临近,我的心也一天比一天紧张。终于到了比赛的那天。赛场上,当我看见一年级小孩的比赛是那么的激烈时,我的心一下子缩了起来,又是一直砰砰乱跳。与我一起参加比赛的同班同学靳芳颖看出了我的不安,就安慰我说:“不要紧张,相信你自己!”我紧张的心,才慢慢松弛下来。
终于到我们了,随着体育老师一声哨令,我们就开始使劲地跳了。我紧张地看着起舞的跳绳,此时,跳绳就像一条张牙舞爪的蛇,在我的头上狂舞着,在我的脚下摩擦着……我连续坏了两次,在我即将失望地要放弃时,我又想起了我的老师和同学们。此时他们一定正望着我,他们的眼里一定充满了期待。对,不能让他们失望,所以我要加油、努力!
比赛终于结束了,我的心既平静又有些紧张,因为我不知道到底有没有给班级争光,只能一直一直的期待,期待……