星期五下午是我们的体育课,我们大家高高兴兴地去参加夹乒乓球比赛,女、男生各十人,我有幸成为了其中一员。
比赛规则是:枪打响,第一个人用筷子夹住乒乓球快速跑到盆边,将乒乓球丢进盆里,绕盆一圈返回,将筷子交到下一个人手里,下一个同学再夹一个乒乓球重复第一个同学的动作,然后由第三个同学开始,依次进行下去,直到参赛的20名同学全部做完,完成早的队获胜。
老师讲完规则为我们大家演示了一遍,比赛就开始了。
我们班郭怡鸽是第一个,她快速的完成了比赛,到我了,只见我飞速的跑到盆边,丢下乒乓球,绕盆一圈,又飞快的跑回来,心想:没有出错,总算完成了比赛,希望她们也能快速完成比赛,为班级争取好成绩。到了赵姗姗,她慢吞吞地夹起球,慢跑着,呀!球掉了,她刚夹住球又掉了。到了盆边,丢球,绕盆一圈,最可气的是,她居然走着回来。杜东平回来时,跑得太猛,把筷子也弄坏了,换筷子又耽误了一些时间。
比赛在大家的焦急中结束了。虽然我们班没取得好的成绩,但我们明白了凤凰涅槃的道理。失败是成功之母,没有付出,怎谈收获。今后,我们无论干啥事都要团结一致,全力投入,要用勤劳的汗水去换取丰硕的成果。