今天,阳光明媚,万里无云,烈日炎炎。火辣辣的太阳挂在天空中,十分炎热。我们都闷死了
这时,天气突然凉快起来了。我和我的同学,还有一个邻居想趁这一段时间内,先去跑一跑,好锻炼一下身体,而且跑完以后还可以凉快凉快一下。谁会想要在太阳下面跑啊,跑完以后还更热,又不能凉快。
我和我的同学,还有我的一个邻居走到了公园里,开始比赛谁跑得快。
我们到了公园,于是,我们的比赛就开始了。我们三个先一起跑,选出第一个,然后,剩下的两个比赛,看谁赢了谁就开始和第一名继续比赛跑步。
于是,比赛开始乐儿,刚刚我先慢跑了一会儿,准备着在冲刺的发挥出真正的实力,我趁他们跑到一半很累了以后,我才加大速度超过了他们,可是他们不甘示弱,可最后还是我赢了。
然后,我的同学和我的一个邻居开始比赛了,他们争着向前冲,惟恐自己落后输了。可是我的邻居没有吸取教训,最后就输掉了。
这一次,跑步比赛让我明白了有时候有智慧就能获胜!