朗诵比赛作文
4月14日下午,我们学校就举行朗诵比赛了,我们大家都很兴奋,大家苦练了这么久,为的就是今天夺冠的一天。
这可不是夸张,自从老师告诉我们要举行朗诵比赛,我们就开始准备了,每天只要有自习课,我们都会在练习,这次参赛的内容,已经练习好几天了,自习课的老师也是精心指导我们,可以说是稳操胜卷,万无一失了。
有一次排练时,我们到了比赛地点—多功能厅,老师对同学说:“要把这次排练当成是正式比赛不要分心。”同学们听了,都在心里念叨:“一定不能分心,要注意力集中。”接下来,我们就开始朗诵了,我们朗诵的主题是《我爱你,中国》但我们还是“万事俱备,只欠东风。”前面四个领读的人声音就是被音乐淹没了,有的要么就是读错了,背到中间时,又有人动作做反了,举行得出师不利,但还好不是在比赛,多练几遍就行了。
到了下午,比赛就要开始了。经过抽签决定后,我们班是第一个上场的,大家都很紧张,可以说是心都提到嗓子眼儿去了,不过还好,在比赛前,评委们有给我们一些鼓励,这让大家都松了一口气,在比赛中,我们因为没有紧张,所以没有出现练习中的错误,动作统一到位,没有任何瑕疵,可以说是完美无瑕了。
朗诵结束后,我们回到教室看别班的表演,等其他班级表演完后,主持人开始公布分数了,我们班居然得了8。9分,大家开心极了。
通过这次比赛,我明白了一个道理:“只有大家齐心协力,团结合作,没有什么是难不倒我们的。”