朗诵比赛作文
这月周四,学校举行了降重的经典诗词朗诵比赛,听了来自全校各班的学生激情高昂,抑扬顿挫的诵读,台下的我也暗暗下决心:我要努力展示自己的风采,一定给班级增光辉!
上一轮五(2)班朗诵结束,广播提示是下一轮的我了,老师来到我身边,笑吟吟说:“准备好了吧?要沉着,稳重,不慌张,注意语速,节奏,有感情。老师相信你一定行!”不知咋的,我的心开始“怦怦“直跳起来。
“下面请五(3)刘盘元同学朗诵《唯有少年心》!”我匆匆走上滴讲台,一手紧握话筒,开始了朗读预习几天的文章。在我神米飞扬庆幸自己快要结束这场朗诵时,突然一时想不起我后面连着的语句,拿着话筒的我一下傻傻的呆在了台上,台下千百双眼睛瞪得我仿佛像针扎般难受,汗珠从额上流了满验,彭主任看我那样立在那,接下话筒,叫我下台了。
不知是怎么回到座位的,眼泪止不住哗哗直下流,老师来到我身边,摸着我的头:“还哭鼻子?太没志气了吧!荣誉没有什么的,关键要吸取教训,学会跌倒自己爬起来,重在参与嘛!
下午班会,老师不断鼓励安慰了我们:“今天我们班虽然没有获奖,但我们还是要感谢两位同学的朗诵,她们能勇于参与,敢于挑战,就已经不错了,荣誉是公平给那些努力拼搏了的人,但它不是你人生中最重要的。希望同学们今后要努力把握人生中每一次机遇!”
我知道老师的用意,也无数次埋怨自己太不上心,太没用了,我对自己说:“长记性吧,我会牢牢记住这次教训的!”