难忘的一次拔河比赛优秀作文
在我们的生活中,每个人都有很多难忘的事,我也不例外,但最让我难忘的还是那次拔河比赛。
记得那是一个周三,当老师宣布让我、顾宝成、刘贝儿等8名男同学和8名女同学代表我们班参加拔河比赛的消息后,我们16位参赛队员个个摩拳擦掌,期待着比赛的到来。
比赛终于开始了,只见我们班的队员和五三班的队员各自摆好架势,随着体育老师的一声哨响,我们使出了吃奶的劲儿,拼命拉着绳子。只见绳子中间的那个标志一会儿移向我们班,一会儿移向五三班,双方互不相让,双方也进入僵持状态。这时,我们班的一个同学由于用力过猛摔了一跤,五三班的同学一看机会来了,就拼命往他们那边拉绳子。很快,绳子中间的标志就向对方阵地滑了过去。
第二局比赛开始了,由于第一局大家体力消耗过多,这次我们队无论怎么拉都拉不动对方。最后一局开始了,我们使出九牛二虎之力使劲儿往后拉绳子,刘大威的鞋子被踩掉了也顾不上穿,可是我们班和对方相比实力相差太大,我们班又输了。
这真是一场令人难忘的拔河比赛啊!它不但拉近了我们同学之间的距离,也让我明白了一个道理:只有大家团结一心,才能把事情办好。