难忘的合唱比赛作文
盼望已久的合唱比赛,终于拉开了序幕。早上,我早早地梳妆好,在老师和志愿者妈妈的带领下,我们踏上了去白山的旅途。
同学们在车上有说有笑,并没有因为早起感到一丝疲倦,反而更加精神。虽然有的同学出现了晕车反应,但也没有影响她们的心情。我们在车上又唱了几次合唱曲,越唱越有劲,越唱越开心。我们也对这次比赛充满了信心。
经过四个小时的车程,我们终于到了比赛的地点——白山。我们首先进行了彩排,可能是长时间的车程以及对地点的不熟悉,彩排效果不是特别好。又看到其他队伍的出色表演,我们的心情格外紧张起来,非常害怕下午得不到好成绩。
中午经过短暂的调整,志愿者妈妈给我们重新补好妆,我们就匆匆忙忙赶往比赛现场。
我们是第五个上场,前面几个县区的大合唱都非常精彩,也得到了不错的成绩。我们既期待早点上场,又担心发挥不出平时的水平。就这样,时间在我们忐忑的心情中溜走,转眼到我们上场了。我紧张的手心里都出汗了,感觉自己发不出声音了。老师在旁边一直给我们鼓劲,让我们表现出最好的自己。同学们也互相加油,我们相信团结的力量是最大的。在台上我们面带着微笑,唱出心中最美的歌,表现出我们最佳的精神面貌。表演结束后,台下响起了热烈的掌声。带队老师说了一声:“不错!”我才舒了一口气。
很快,我们合唱的分数打出来了——9。65分,一个不错的成绩。同学们都很激动,情不自禁地击掌、拥抱起来。虽然我们只得到了第三名,可是我们很开心。因为这是我们第一次比赛,相信以后会更上一层楼。
这次比赛让我深深地体会到了什么叫“台上一分种,台下十年功。”我期待下一次比赛快点到来。