特殊的比赛作文
三八妇女节那天,我们王老师说:“我们不用带跳绳了,今天是妇女节拔河比赛,你们去给老师当啦啦队吧!”同学们开心极了。因为我们都想见识一下这女人之间的较量。
老师把我们带到草坪上,让我们坐下。在准备时,老师们的行为真是无奇不有啊!老师们换上了运动鞋,做热身活动,但有一些老师却换上了校服,或是纠结自己的发型。
不一会儿,比赛开始了,第一场是六年级和一年级之间的比赛,虽然大多老师看起来很陌生,不过我依旧要给他们加油。因为队伍是按年级排的,所以队伍的最左边和最右边顿时轰动了起来,一声声的喊着“加油”,“一年级必胜”连四年级的我也觉得心潮澎湃。最终六年级赢了,传来一阵欢呼声。
第三局是三年级和四年级比,我们的四年级级部终于上场了,大家都拭目以待。只见一声令下,旗子不断往四年级这边移动。可局势竟反转了,眼看三年级就要赢了,我们恨不得上去帮王老师一把。这边的呼声更大了,比赛已经到了白热化,终于,我们四年级赢了,我开心的跳了起来。
通过这次拔河比赛,我明白了团结就是力量,坚持就是胜利。