一场扣人心弦的比赛作文
生命在于运动,运动贵与坚持。每一份胜利的背后都有无数的汗水。每年的十一月学校都会举行运动会,这是一个展示自己的很好的机会。而在运动会中,最让我难忘的是运动会中的是长跑。因为那场比赛实在是太扣人心弦了。
听到广播里发出的声音:“女子长跑马上开始,请运动员就位。”虽然我不是运动员,但是她们的胜利关乎着我们班的荣誉呀!我怎么能不紧张呢?
做完热身运动,每个运动员都站在自己的起跑位置上,做好起跑姿势,斜眼注视着裁判舒老师。可想而知,她们是有多么紧张啊!但是我们拉拉队的人和老师更紧张。当裁判舒老师说预备的时候,全场鸦雀无声了。“砰”,枪声还在我们耳边回荡,可是运动员们都好像离弦的箭一样冲了出去。场上有热闹起来,大家都在为自己的班级加油。我已而不例外,我带着“实力不能输,气势也不能输的心态”为运动员加油打气。
一圈,两圈……“加油,坚持就是胜利。”我撕破了嗓子大声喊着。大家都你争我也不让。虽然体力消耗了很多,但是看到老师、同学对她们期望的眼神,想到平时的努力全系在了这场比赛上了,运动员们就又像火箭加了油似的冲了上去。
跑在前面两名的是我们班的刘鑫啸和鲁春洁。第三名还有半圈才赶得上。于是我们如释重负,加油声也减少了,因为大家都知道一、二两名我们班是志在必得了。
只剩下最后一圈了。“快冲刺呀,加油!”场上又热闹起来。我们班的同学都齐心协力为运动员加油。她们渐渐慢下来的脚步又加快了速度。终点到了,我们班的两个运动员都先后到达了终点。她们的胜利,让我们班的同学掀起了一阵阵欢呼。老师也非常关心地说:“快,快扶她们慢慢地走一走,别吹冷风,别忘了穿衣服。”
扶着她们,听到的是她们急促的呼吸声,可想而知,她们跑得有多累,她们拼尽全力要为我们班争一口气。再摸一摸她们的衣服,被汗水浸透了,但她们的脸上却挂满了胜利的微笑。
现在想起来,我虽然没参加长跑比赛,但我感觉自己好像比运动员更紧张,因为那场比赛实在是太扣人心弦了!