不知是由于什么原因,在接下来的几球中,我们组都发生了失误,没有得到一分。而我们的对手——第三组却已二比一的优势超过了我们。对手的得分使我们的每一个队员都急得像热锅上的蚂蚁一样上蹿下跳的,刚刚建立起来的士气一下子陷入了低潮。
正在我们几乎已经万念俱灰的时候,陈俊宇的三个连续进球不仅使我们的分数再次超越了对手,而且也帮我们重拾了信心:
轮到陈俊宇了,他怀着试一试的心态投出了第一个球,只听“咣当”一声,球顺利地跳进了篮框。我们组先是沉默了一小会儿,然后突然兴奋的喊了起来。因为他的这一球,使我们的比分和第三组打成平手。这一球,我们已经等了很久了!陈俊宇仿佛从我们的呼喊声中获取了力量,准确地将球“送”进了篮框。我们为他加油鼓劲的声音来得更疯狂了,我对他说:“哥们儿,好样的!如果没有你,我们组的分数和他们可就相差十万八千里喽!”在投第三球时,陈俊宇的球在篮框边不停地转,于是,我们两边便开始大大“出手”了。我们组当然说“进”,而第三组则大叫“不进”。正在众人为篮球的问题争执时,一阵凉爽的秋风轻轻地把球托进了球篮,三连中!太不可思议了,我们都觉得胜负已定了。
可就在这时,一旁的戴老师手心痒痒了。他站到了第三组的面前,说他会帮第三组投五次球,让他转败为胜。见此情形,我们组的人都趴在地上,不停地画圈圈,祝戴老师投一个“空屁”。
终于,紧张的一刻开始了,我的血液就像遇到冰块的岩浆一般,瞬间凝固了。眼睛死死地盯着手里的球,一步步逼近篮球架的老师……