投篮比赛作文
踏上跑道是一种选择,离开起点是一种勇气,驰骋赛场是一种快乐。深秋的早晨,运动会在同学们的期待中如期举行了,整个运动场上沉浸在一片沸腾中,但最令人扣人心弦的还是定点投篮啦。
我们排着整齐的队伍走进了篮球场,印入眼帘的是一副热闹的景象,我看呆了,同学们都围在周围,人山人海,摩肩接踵。我心想:“谁会在比赛中脱颖而出呢?”
比赛开始了,裁判老师“嘟”的一声吹响了哨子,每一位同学都在为自己的班级鼓劲,我也不例外。同学们都为运动员们捏了一把汗。但队员们并没有丝毫的惧怕之感,而是不甘示弱的奋力“拼杀”。渐渐的大家都进入状态,发挥出了水平,不一会儿就轮到我了,我自己暗暗鼓劲“加油,你可以的,只要打到篮板就能进去。”我屏住呼吸两腿下蹲,双手轻轻的抓住篮球,用尽全身力气集中到腿上,身体向上一跳的同时抛出了篮球,球没有立刻进篮筐而是像一个“小精灵”一样在篮筐上转了一圈又一圈,紧张的我都不敢呼吸了,不由得心中暗暗祈祷:“一定要进,一定要进啊!”在场的同学们都屏息凝神望着那个“精灵”,终于那个淘气的球从篮筐中滑落了下来,那短短的几秒钟仿佛过了一个世纪一样!我重重地呼了一口气。投第二个球时我像第一个一样,后脚跟微微踮起,准备发力,手腕一压,身体尽量的后仰,双手把球一送,看着球一点点地向篮筐飞去,但是球却“完美”的错过了篮筐,我的心也像球一样“咚”的落在了地板上,仿佛身上被浇了一盆冷水。第三个球我吸取了教训,放松了心情,瞄准篮板调到最佳位置,最终将球稳稳的送入了篮筐,赢得了大家热烈的掌声。
这次比赛让我感受到比赛的紧张与快乐,任何比赛都收技术与心理素质的较量,只有完美的心理应对,克服紧张,才能放松的发挥自己水平取得胜利。