投篮比赛作文
今天早上,我们4至6年级的定点投篮比赛在水泥操场上进行。
“你说,我们班会赢吗?”
“那是当然的啦,我们班投篮准的人才有的是呢!”
“我看不一定吧!”
“闭上你这乌鸦嘴!你说什么。准什么。”
正在我们议论纷纷的时候,轮到我们班的班长潘杰斌投了,他手拿篮球,装模作样地运气球来。第一次,潘杰斌用的是急挺跳投,那球出手后,在空中画出了一道优美的弧线,然后就滚进了篮筐里,王钧杰兴奋地跳起了桑巴舞,虽说他从没有学过什么桑巴舞,但大家都觉得王钧杰跳得不错;淋炳炯真不愧是学跳拉丁舞的,他双腿交叉,右脚伸直,左脚弯曲,来了个恰恰的动作,害得我们捧腹大笑起来,夸张的几个同学笑得流出了泪花。潘杰斌的第二次出手过于匆忙,没有进,第三个和第四个球都和第二个球一样,没进。潘杰斌的第五次投篮快出手时,茅老师终于无法憋不住心中的怒火,对这潘杰斌吼到:“你不要急,这比赛是没有时间限制的,我们也不赶火车,等手稳了再投也不迟。”听了这番话,潘杰斌紧缩的眉头终于舒展开了,于是,他运了又运,时间过去了很久。“啊!潘杰斌要投了。”我听到有人在叫,就赶紧集中精神,看潘杰斌的最后一投。
最后一次投球,潘杰斌拿出了他的看家本领,也就是后仰跳投。
球出手的那一瞬间,在场的同学们都屏息凝神地望着球在空中划出一道优美的弧线后,在篮筐上滚了起来。一圈,两圈,三圈,我数得头都晕了,便闭上眼睛想休息一会儿。“球进了!!!”也不知是谁喊了一声,我猛地睁开了眼睛,看见球滚进了篮筐里。大家见状,欢呼着,雀跃着。