一场惊心动魄的比赛作文
“好球!”“加油!”赛场上呐喊声连绵不断,咦?这是怎么回事?原来是我班和五(2)班的篮球赛即将开始。中午,我们像一匹匹饿狼似的冲出了教室,争先恐后地冲向篮球赛。赛场上人山人海,人声鼎沸。我班的运动健儿们磨拳擦掌,为比赛做好充分的准备,他们分别是:短跑冠军韩匡政、曾被同学们称作“猴子”的黄明浩和篮球队的队长戴靖哲。让我们再来看看五(2)班这边,瞧!他们各各精神抖擞,真是“万事俱备,只欠东风。”
比赛开始了,只见黄明浩将球传给了韩匡政,韩匡政拍着球,冲向篮球架,(2)班的胖子上前拦劫,韩匡政灵机一动,已迅雷不急掩耳之势传给了戴靖哲,戴靖哲快步如飞地冲向篮球架,(2)班的人见情况不妙,赶紧将目标转移到戴靖哲身上。只见戴靖哲来了声东击西,使了个假动作,(2)班的人不知是计,让戴靖哲轻而易举地通过了,这时,我们啦啦队队员便呐喊祝威:“五(3)班,加油!五(3)班,加油!”戴靖哲找准时机,将球投了出去。只见球在空中划过一道美丽是弧线,然后乖乖地落在了篮框里。“球进了!耶!”顿时,场上的呐喊声、欢呼声、喝彩声上升了好几倍,连成了一首优美的交响曲。
这真是一场惊心动魄的篮球赛。