今天我们小桔灯课堂举行了快乐的猜字谜比赛,不仅带给了我快乐,更让我感受到汉字的无穷魅力!听,老师开始出谜了,“加一横不好,加一半不少。”教室里立刻变得鸦雀无声,同学们陷入沉思,突然,一个同学信心十足的站了起来,说,“是‘多’字。”同学们都把羡慕的眼光投向他。这时,答对了的那个同学昂首挺胸的坐在那里,享受着胜利的喜悦;答错了的同学则垂头丧气的坐在那里,心里好像想让老师放出下一只拦路虎。
开始出题了,老师严肃的说:“二小姐。”我细想的分析着这个字谜,想“二”不就是“次”吗,“小姐”不就是“女”吗”?那么“次”字加“女”字,不就是姿吗?这是我环顾了一下四周,虽然发现有同学在窃窃私语,好想知道了答案,担仍不见智慧之手举起,于是,我信心十足的举起了我的智慧之手,并迅速地说出了谜底。我居然答对了,老师奖给了我宝贵的一个积分,我心里仿佛像吃了蜜似的。
随着一阵阵开心的笑声,有趣的猜字谜游戏结束了,但同学们依然议论纷纷,似乎已沉浸在这些汉字带给我们的快乐中了!