田径比赛作文
今年暑假,我参加了公园路体育学校的田径训练班,李教练和王教练为我们开展了一场别开生面的田径比赛。
正 值酷暑,火辣辣的太阳当空照,把座位晒的发烫,可观众席上还是座无虚席。李教练拿着话筒说:“我宣布:20xx年田径运动会正式开始!”观众们至以热烈的掌声。“此次比赛分为三个不同的比赛:第一场女子100米短跑;第二场小步跑;第三场跨大步。“请比赛队员各就各位!”只见李玉洁和于文灿健步走上前去,弯下腰,两手撑地。“预备,开始!”李玉洁首先冲了出去,她起跑有力,身轻如燕,颇占优势,连头发都飘了起来。观众们有的喊:“玉洁,加油!”;有的紧锁眉头为于文灿着急;有的站在座位上;有的又是跳又是叫。于文灿由于起跑身体过于向前,在跑到前10米左右时险些跌倒,幸好她是个经验丰富的老队员,放慢速度调整了过来。看到这一幕,刚刚还在为于文灿着急的部分观众终于松了口气。“于文灿,于文灿!”“李玉洁,李玉洁!”观众们被自己的喜好分为两大派。这时,于文灿突然向前冲了出去,眼看就要赶上李玉洁了,李玉洁又跨起了大步。坐在我附近的一位正准备喊:“文灿是冠军,冠军是文灿!”的队友又堵上了嘴。
突然,出现了戏剧性的一幕:李玉洁正要冲过终点线了,于文灿突然用了很大的劲儿一个大步先迈过了终点线。全场沸腾了!所有的人都站了起来,不约而同地边鼓掌边大喊:“文灿,文灿!”,就连在终点计时的教练也被惊地目瞪口呆!可是,于文灿因为跨步时脚没有站稳,跌在地上痛得哭了起来,教练招呼我扶她去医务室。
虽然后面的比赛我没有看到,但这次比赛给我留下了很深刻的印象!如果我是于文灿,肯定在前10米要跌倒时就没有信心而放弃了,但结果比过程更加重要。从跌倒的地方爬起来,你就是冠军!