田径比赛作文
我所在的武侯区每年都会举行田径比赛,今年我第一次参加了田径比赛。
因为我在体育考试考四百米长跑时表现突出,所以被选入了校队,校队里的每一个人都必须参加,因为比赛将至,校队的教练就开始对我们进行魔鬼式训练。
我们每天放学后都要来到操场训练。每次训练得最多的便是体能了,先要跑五个四百米,然后绕学校跑四圈,再绕操场跑十圈,最后再跑十次五十米短跑。大多数时候还要跟着跑步训练专用的磁带不断跑。磁带每响一次就要从左跑到右,要一直跑,至少要跑上二十五个来回,一个来回就是四十米,也就是说至少要跑一千米!甚至有时还得跑三次,因为这种跑步方式,跑完感觉都要上天了,所以被队员们“亲切”地称为“死亡跑步。”
日复一日,年复一年。比赛如期而至。
整支校队乘坐大巴来到体育馆准备比赛。在过了一会之后到我比赛了,我比赛的项目是八百米跑,我一步一步走向场地,准备比赛。
我在起跑线上等待吹哨起跑。此时我的心情非常紧张,刚一吹哨,就如同离弦之箭飞奔而去,一下子甩了其他人一大段。我的队友们在观众席上不断叫好。
在队友鼓励下,我继续跑,又甩了他们一段。时间一长,我的体力快耗尽了,每一步都很艰难,我心想着八百米怎么就那么长,感觉就像无穷尽一般怎么都看不到尽头。
不知不觉,我的队友们来到场地的围栏,大声说:“加油,坚持住,胜利属于你的,不要让我们失望!”想想我们那么辛苦的训练就是为了这一刻,加油吧!受到他们的鼓舞,我的心里涌出了力量,我带着队友们的鼓舞,屏住呼吸,用尽所有力量,一口气跑到了终点,后面的人被我甩了一大截。“我,我拿到了第一名!”我大叫。我的队友们都过来了,纷纷祝贺我,连教练都非常兴奋地大叫起来。
我非常感谢我的队友们,若不是他们,我就不会得到第一,是他们的话鼓励着我让我向前,向前,向前!