吹气球比赛作文
今天,当我走进童声作文培训班的时候,就听见了哈哈哈欢笑声,我想同学们怎么个个都乐开了花?原来,要举行一场隆重的吹气球比赛。
上课了,老师发给每个同学一个气球。突然,有一部分同学说:“吹气球太简单了,谁不会呀。”有些同学却胆怯地说:“我不会吹气球呀,怎么办呢?”老师宣布了比赛规则:十秒钟内,看谁吹的气球大,谁就获胜。
比赛开始了,首先上场的是两位吹气球的能手,一号同学的人气占了上风,他鼓足了气,用力地吹着气球,嘴角两边都突起了小包,眼睛瞪的又大又圆,活像一个瘌蛤蟆。不知什么时候,老师喊了一声停!一号同学的气球明显比二号同学的大。他得意洋洋地回到座位上,像个得胜回朝的大将军。
下课后,我和同桌也比了一次赛,我憋足了一口气,把气球放在嘴上,一只手把气球夹住,弓着背,弯着腰,使劲吹了起来。吹着吹着我的气球像足球那么大了,我居然赢了对方。
通过这次比赛,我学会了吹气球。这真是一堂开心的作文课。