吹气球比赛作文
今天是星期天,爸爸带我去听了一节妙趣横生、生动活泼的作文课。在课堂上,老师带领我们做了一个“吹气球比赛”的小游戏。游戏规则很简单,在气球不被吹爆的前提下,谁在30秒内吹的气球最大谁就获胜。
老师根据大家的座位把我们分成两组。当老师选拔参赛选手时,小朋友都高高地举起小手,争先恐后地要参加比赛。最终被选定的两名参赛者,一高一矮、一胖一瘦。老师每人发给一个气球后,一声令下,比赛开始了。两名小朋友迅速把气球放在嘴边,鼓起腮帮,眼睛瞪得溜圆,使劲吹了起来。座位上小朋友们高喊“加油、加油!”为他们鼓劲。随着老师的一声“停”,比赛结束了。最终,代表我们小组的同学获胜。
老师看见,失败的小组有些不服,就另外又每组选了一名小朋友,进行第二轮比赛。这次代表另一小组的参赛队员竟然是一名女同学,大家都不太看好她。我们小组的参赛队员显得信心十足。比赛开始以后,气球在大家的助威声中不断地变大。那名女同学一边吹气球,一边不停地观察对手的情况,生怕自己落后。30秒时间飞快地过去了,同学们没有想到,他们竟然打成平手。
比赛在大家的欢呼、雀跃中结束了。在给我们带来快乐的同时,也让我们明白了“知己知彼,百战不殆”的道理。