“梦中笑靥如涟漪,朦胧月色洒秋霜。”这就是我,一个名字中含“笑”的女孩儿;一个爱浓浓秋意的女孩儿;一个酷爱幻想的女孩儿;对,我就是刘笑笑。
我是一个既内敛又开朗的女孩儿,在不同的年龄中有不同的想法,不同的性格,不同的爱好,但总是那么的爱听音乐,那么的爱天马行空的幻想,那么的爱回忆……
怀旧是我最大地特点,还记得年幼时外婆蒸的松软的红薯,做的那香喷喷的槐花饭,还有那甜软的糯米肖粽,清凉的菊花茶。它们所散发的香气,至今依然在我鼻尖回荡,那是一种温馨的香,永远挥之不去。还记得我是那样执拗,幼雅,缠着外婆做槐花饭,顶着一颗小小的头,紧紧皱着眉头,撅着嘴巴,迈着蹒跚的步伐一路追着外婆,央求着她。外婆无奈的笑了笑,蹲下身子,把我揽进怀里,说道;“你这个小鬼头呀,”这和蔼的声音,这甜甜的笑窝至今依然记忆犹新。外婆做的饭好香,知道我吃饱了,我还想把那一丝香气,留在舌间。现在,偶尔在睡梦中会梦见外婆暖意的笑容,待梦醒来,只见窗外夜空漆黑,如烟的往事恍然浮现在我的眼前,又不由的惆怅,伤感遥想在异地的亲人,未有梦中,笑面如花……
如今,我又特别的好辟,喜欢默默地身出僻静,听铮铮琴声,看落花流水,望秋叶归根,赏明月洒下淡淡清光,迎秋霜,又是一个个的瞭望,暝想,我总认为静是万物之本,在静中,我可以沉醉,我可以回忆,我可以做我最爱做的事。静不是伤感,静是一种韵律。
这就是我,我很平凡,但是我却有我不平凡的人生。我幼稚但纯真,我怀旧但开朗,我平凡但有主见,这就是我,一个笑看人生的女孩儿。