苹果的高中作文
看完了这部电影——《红苹果》后,我的心久久不能平静。当看到男主角被他女朋友抛弃时,他那样的痛苦、失望,让我也为之动容。但后来他从失恋的阴霾中走出来了,并再给自己一次机会,终于找到了一个可以与之一生一世相爱的女孩。这个结局令人高兴。
或许命运的不幸注定要将自己五彩缤纷的梦撞碎,或许是天地的无情终归要将自己夜以继日的辛勤当作泡影放飞,或许是许许多多的难以理解却实实在在的障碍与挫折早已将意气风发的拼搏,与百折不挠的进击化为道道忧愁阵阵孤寂,那么,让我们在凄惨中反省一下自己吧!
希望中的亮色原本很纯净、很单一,根本经不住太多躁动的起伏与太多遐思的点缀;梦幻中的气氛起先就是深沉就是呼唤,同样也受不了太多渴望的煎熬与太多的急不可耐,不是吗?
耕耘中的汗水不一定浇灌出令人欣慰的金色收获,是的,体会过才知道啊!曾几何时,我是舞蹈队中的一个成员,记得一次,老师让我们好好练习,她将要在我们其中选中几名去上台表演,为此,我每天不停练习,盼望那天的到来。当结果出来时,大出我的所料,我没被选中。细心想着:为什么?为什么是这样,我哪做不好了?或许是因为付出与得到的天平上也会发生不尽如人意的失误,或许是因为适得其反的弯路总要为初涉征途的陌生者铺垫上自我磨砺的基石。
经过几番波折,我终于登上了舞台,同时,也明白了:纵经一而再再而三的失败和考验,但最终的结果依旧会是一个求知与未知的履历过程,因为在品失败酸楚的同时,就会预感到那份沉重的收获,那份夺目的成功。
其实,摔倒了怕什么!爬起来拍净身上的尘土照样往前走!输了怕什么!关键是此不搏何时搏!
也许自己就只能是一个悲惨不幸者,何不以独特的创新与永久的磨练,给世界一个佐证:我的命运只掌握在自己手里,此外就再没有什么救世主。
再给自己一次机会吧!你可能会像经历了千百失败才发明出电灯的爱迪生那样出名,也可能会因这次机会完成自己的梦想。即使已有千万失败经历,这其中的千万次失意也许恰好是自己获得真正如意的丰满阅历。
谁不希望成功之门大开,那么就再给自己一次机会吧!