苹果的高中作文
你有没有试过从高空扔下一个苹果?也许你会说傻子才会那样做,那好吧!我承认我是一个傻子。
我是喜欢吃苹果的女生,我不愿意和任何人分享一个苹果。说我自私也好,说我小气也罢。我不在乎,我在乎的是能够独享一个完整的苹果。
可是这样喜欢苹果的我,却能忍心将苹果从高空扔下。我不怪任何人,只怨自己太傻。当我松手的那一刻,我不能否认我无比的惬意。也许你会觉得不可思议,但有时候,我就是这样一个神经质的人。我不想解释太多,总之我是这样做了,而且是非常开心这样做。
苹果很快接触了大地,我看见它静静的躺在草坪上。在绿色的世界里,它显得那么孤独,那么无助。我后悔了,我好象听见它对我说:“带我回家吧!”我好想去拾起它,可是却害怕异样的眼光。我的心脏撕扯着,疼痛着……
我一下课就跑到走廊,趴在栏杆上俯看它。感觉它像个被人遗弃的孩子。却始终没有勇气接它回家。最后还是朋友捡回了它,也许是因为有一层保鲜网保护,给了它一点缓冲。当它重新回到我手里时,我惊奇的发现它竟然毫发无伤。我内心的愧疚一下减少了很多。
可是当我切开它时,我内心翻山倒海似的难受。它的果肉早已完全腐坏。我多傻啊,那么脆弱的水果,怎么可能经受的住从高空被扔下的打击。在接触大地的那一刻,它就已经“死亡”了,可是为什么它的外表却完好无损?
我一下就联想到自己,也许我就是一个被人从高空扔下的苹果,看起来依然那么光鲜亮丽,似乎永远不会被外界所伤害。但事实上,我的内心早已腐烂,变成一堆渣,一堆不被人所知的腐化物;一份躲藏在黑暗中的伤害。伤口淌着血,却无人舔食,结成厚厚的痂。
也许你会说我太多愁善感,是的,不少朋友这样说过。我也承认这是一个不好的习惯,然而我却无法改变。不要被我的文字所感染,像席慕容说的:我只是个戏子,在别人的故事里,流着自己的泪。
我可以在白天和朋友大声嬉闹,在夜里却安静的可怕;我可以在晚会上激情洋溢,却无法逃避结束时一个人的空虚……
我会努力过的更好,我相信小四说的:再沉重的伤害,也会消失在皮肤上,溶解进心脏,成为心室壁上最美好的花纹。我要收拾好心情,整理好行装,重新出发。
我看见高考像个艳丽的女子,浓妆艳抹,款款的走来。