走进高中作文
时间如流水一般匆匆而过,我已进入了高三。高三是人生的重要驿站,我正处在人生的十字路口上,眼前有许多条道路,我在张望,昨天已经过去,我无法挽留;将来还没有到来,我无法预测。我唯有牢牢地把握高三。
“金榜要题名,努力今日始。”谁不想改变自已的命运?谁不想拥有完美的人生?我知道任何人都帮不了我,人生、命运都由我自己把握,不为别的,就只为了自己,我也应该在高三努力拼搏!
走进高三,我面对的是高考,是对人生的一次选择,我要时刻提醒自己为理想而战。所以,我不能对什么都念念不忘,一切与学习无关的都抛弃,惟独带上勇气、毅力和信心,让它们紧紧伴随我走过高三。
走进高三,我要鼓足勇气。路是靠勇气探出来,走出来,开出来的。在狂风暴雨的袭击下,我不能倒下,我要鼓足勇气,勇往直前。高三充满了竞争与挑战,前方有许多挫折和困难在向我扑来,我不怕,我要乐观、勇敢地面对眼前的一切。“世上无难事,只要肯登攀”!
走进高三,我要有坚韧的毅力。“滴水穿石”、“精卫填海”、“愚公移山”,他们最终都实现现了自己的梦想,因为他们执着,有毅力,有恒心,日夜拼搏。走进高三的我,就必须有一颗执着的心,让毅力与恒心永伴我前进。任何困难也阻挡不了我飞天的梦想;任何火焰也灼伤不了我出土的愿望;任何风雨也熄灭不了我内心的火光,因为我有一双雄鹰的翅膀,我要翱翔蓝天,飞得更高、更远!
走进高三,我要充满信心。学习中,总要越过险峻的高山,渡过茫茫的大海,而信心就是助你登山的云梯、渡水的飞舟。“天生我材必有用,千金散尽还复来”,对自己充满信心,没有越不过的坎儿,阳光总在风雨后!
我带着勇气、毅力和信心,载着我的理想走进高三。“让暴风雨来得更猛烈些吧!”我不畏惧,不退缩,大学的校门向我敞开着,进与退都由我把握,在高三这短短几个月内,我要奋斗!拼搏!为理想而战!