参观高中作文
今天我们在班主任老师的带领下,前往我市一个非常著名的高中,进行参观游览,这个高中里,每年都会诞生出来高考状元,而且人才辈出,连年升学率,排在全市第一,大家去之前都十分的激动。
等到了那所高中以后,大家走在校园里,正好是课间休息的时间,可是和我们小学不同的是,课间休息的时候,操场上几乎并没有什么人玩耍,连走廊上人都是三三两两的,看起来他们步履匆匆,不是去上厕所就是往老师的办公室方向跑,等到我们走到教学楼跟前的时候,上课铃正好打响了,操场上剩余的那几个人飞快的跑向教室,等到开始上课以后,我们从窗外望去,班里的每个人都坐得笔直,聚精会神的听着讲台上老师的授课,而且手里飞快,一直在记着笔记,有的人,写累了会停下来托着腮思考老师刚刚讲过的内容,他们的书桌前面都堆了一摞摞的厚厚的书本,我觉得当个高中生考试真不容易呀!为了考上一个好的大学,大家都在努力的奋斗着,不知疲惫,充满了干劲。
我的心灵受到了震撼,我觉得我一定要好好学习,还剩下两年的时间就要参加中考了,我要考出优异的成绩,凭自己的本事也考上这所高中,将来上一个理想的大学,实现人生的理想!