参观高中作文
今天天气晴朗,万里无云。一大早,我怀着兴奋的心情,带着妈妈给我准备的一大包零食,和老师同学们高高兴兴地去了中山植物园。
来到植物园,我们刚进门,就看见一朵朵红艳艳的帝血王,它就像一个个穿着绿衣裳,戴着红帽子的小姑娘,亭亭玉立地迎接着我们的到来。
最有趣的要数参观热带植物馆。大大的美人蕉上碧绿的叶片就像一把把芭蕉扇,让人感觉凉爽清新。然后是神秘树,蜜蜂兰,鸳鸯茉莉,水晶宫……真是应接不暇,美不胜收啊!
不过,让我印象最深的还是那高大的榕树。它的叶子很小,呈橄榄形,两头尖尖的。细小的叶子一串串,一层层,长得密密麻麻,整棵树就像一把绿绒打伞。榕树上还长着许多“胡须”—气生根,远远望去它可真像一位老爷爷。
时间过得可真快,转眼就到返回的时候了。我们依依不舍地离开了植物园。这可真是一次生动有趣而又奥妙无穷的春游啊!