我的同学高中作文
人生如同一趟远行的列车,每一站都会上下一些人。当走过的岁月成为记忆,总有一些人、一些事让你难忘,这难忘的人和事就是人生岁月最珍贵的财富。有了这难忘的人和事,才会让那寂寞的行程充满温馨而美好的回忆。每次回忆那一段段学习的时光,总会有一句话慢慢从心底升起:那一段求学之路有你的陪伴,真好!
那一段初中的时光,有你的陪伴,有了一种被疼爱,被呵护的感觉,真好。你的家离学校有十几里的山路,我喜欢到学校的南墙外去等你。春天,我会等来你采自路边的野花;秋天,我会等来你藏在兜里的野果。我喜欢夏天满头大汗的你却怜爱地为我抹去额头的汗珠,那感觉是六月天的一丝清凉;我喜欢冬天寒风中走来的你却嗔怪着为我裹紧冬衣,那感觉是冰天雪地的一缕春风。我更喜欢恶劣天气时把你留在我家中,你会“勒令”我老实地站在一旁看着你替我把我必须干的家务干完,那感觉完全是姐姐在疼爱娇惯着妹妹。我喜欢我们拉着双手仰天旋转的感觉,那朗朗的笑声就是一种宣言:同学情,人间至真至纯的情,求学路上有了这份情,才与众不同。
这一段高中的学习之路,有你的陪伴,有了一种既被帮助又被尊重的感觉,真好!由村镇到县城,学段也由初中进入高中。走近这里的教室,面对这样的集体,突然有了一种小草挤进花园的感觉。那土土的衣着时时提醒着我与别人的差距。我像刺猬一样用满身的刺护着虚弱的自尊。我远离着集体,逃避着同学。但你却时时走近我。于是经常会有这样的事情发生:你拿着好几个本子抱怨说哥哥的单位净发这些破东西,封面不好看,插图也不是你喜欢的,很愁苦地请求我收容它们,然后,我每一科就都有了一个漂亮的笔记本,而且超级适合我;你拿着一件新衣满脸怒气地抱怨母亲买错了尺码,又瘦又小没法穿,希望我能帮你免背暴殄天物的恶名,然后,我身上就多了一件很合体,很令人羡慕的时髦衣服……很久很久以后,我才知道,那都是你煞费苦心的杰作。你想帮我,又怕伤我,这份苦心,除了志同道合的同学,谁还能有?这段艰辛的高中求学路上,有了你一路的帮助,我过得充实而幸福,那种感觉真好!
生命的列车继续前行,更高的学段在前方等着我们。对于未来的同学关系,我充满了信心,充满了期待。世上最远最近的距离都是人心。走过的历程中“你”教会了我走进人
心的秘诀:真诚、关爱、尊重。我会带着它们迎来我新的学伴。当未来那段学习生活结束时,我坚信也会有人发自内心地对我说“这一段路有你陪伴,真好!”