兰花高中作文
将那棵快乐的兰花栽种于心田,拥有了兰心的蕙质,那么我们的心境也一定会盈满幸福。
──种一株快乐的兰花于我心都说孩子是妈妈的贴身小棉袄,可我并不这样认为。
打从记事起,我就知道妈妈喜欢阳台上的那株兰花,对它的关心甚至多于我,每天清早的第一件事不是我的早餐,而是兰花。相反,每天给我热牛奶的倒是我一直都很忙乎的爸爸,放学后,我会和爸爸一起有说有笑,讲学校里的事,谈昨晚的电视……
都说父亲是不会表达爱的人,可我又不这样认为:我爸是一个风趣并善解人意的人,与他相处,你会觉得快乐是如此简单。
我曾私下里问过爸爸:为什么妈妈总不关心我,为什么那株兰花在她心目中的地位总是胜于我,每次爸爸听后,也总是对我笑一笑,然后并摇着头说:“这,你还不懂。”
时光荏苒,一晃间,我升入了初中,学校在一个离家很远的外地。
正值冬季,这儿的冬天比家乡冷,再加上少了爸爸的笑声似乎比家乡更冷,离开爸爸的日子,还真有些不自在,于是便隔三差五地打电话回去,每次打电话回去时总是爸爸接的电话。
让我感到欣慰的是,每每在电话后的第二天,爸爸总会带来一些御寒的衣服与家中的热菜,每次都如此。
时间久了,远在外地求学的我总难免有些纳闷,可每次在我纳闷的时候,又总能见到爸爸的身影。恰巧那天,爸爸又来了,照例带了一些生活用品和我平时在家最爱吃的东西,待爸爸放妥一切后,我问他为什么总是在我 最无助的时候,总是他出现在我的身边,爸爸支支吾吾了半天,终于说了出来。
“是你妈让我送的,她说你从小在家被我惯坏了,独自一人在外定会不适应,这儿的冬天比家乡冷多了,每次你打电话回家,她都认为你生活不习惯,但又不想多说些什么,第二天便早早地打发我到你这儿来……”
随着年龄的增加,阅历的提高,我也才渐渐地明白了那株兰花。是的,它清香,它淡雅,尤其是它那特有的高贵气质,是谁也和不上的──正如那透明得完全可以感觉到的母爱,也是母亲所特有的。
细细地倾听着兰花盛开的声音,我发现,父爱如山,不错,但母爱何尝不是,它甚至比母爱更多出一份清秀。