俗话说“物以类聚,人以群分”。这句话的意思就是说,只有趣味相投,志同道合的人才聚集在一起,而反之的话,自然是不能在一起了。的确如此,这句话不仅适合于人类,竟然动物界也是如此。不信的话,就让我来讲述一下吧!
这件事情是发生在一户人家,这户人家的主人养了一只白色的猫,后来又养了一只黑色的狸猫。原本是想要它们有个伴,一起玩耍,不会那么的孤单。没想到,过了一段时间,那只白色的猫竟然怀孕了。没过多久,白猫就生下了三只猫。而这三只猫,其中有两只是白色的猫,而且是纯白色的,还有一只猫是黑色的猫。可自从猫妈妈诞下这三只猫之后,猫妈妈只管照顾自己白色的猫,对于那只黑色的猫也基本上是不管不问,可能是被这只全身长着黑色毛的猫给吓到了吧!也许它想,它这么白的,怎么会生出黑色毛的猫呢?难道它是一个怪胎吗?而那只猫爸爸,看到那两只白色的猫也着实吓了一大跳,这是怎么回事呀?那两只白色毛的猫,肯定不是我的孩子,只有这只黑色毛的猫才是我的娃儿呀!于是,猫爸爸每天只管照顾自己的那只黑猫,每天用舌头舔舔它,陪它嬉戏,对那两只白色的猫也是不闻不问。咋一看,这原本是一家子,怎么变成陌路人了呢?就像是两家人,连邻居都谈不上。而猫妈妈每天给自己的小猫喂奶,那只黑猫却没的吃,虽然,那只黑猫得到了完整的父爱,可却饿坏了肚子。它们两家人井水不犯河水的情景剧也是一道独特的风景线呀!
这个画面,恰恰印证了那句物以类聚,人以群分。没想到,动物界也是这么有意思的呀!