不要因为手指短而不敢触摸钢琴;不要因为长得不漂亮而不敢上台献艺;不要因为你是黑人而不敢从政。虎啸深山,鱼翔浅底,鹰击长空。在没有经过你的允许,没有人能将你看扁。摒弃天生的不幸,勇敢的前进,一样可以站在成功的顶峰!
有一推销员在街头推销气球,他为了吸引顾客前来,便不时放出一个气球。不同颜色的气球飘浮在空中。这时,一个男孩走过来问道:“如果你放的气球是黑色的,它会不会上升?”推销员看着小男孩,以一种智慧和理解的口吻说:“孩子,那是气球内所装的东西使它们上升。”
的确,上天不会因为某个人天生的样貌或外表美丽,而赐与他更多。刘翔不是因为天生跑得快而夺得110米栏世界冠军的;贝克汉姆不是因为长得帅而成为足坛巨星的;上帝与更没有因为奥XX是黑人而剥夺了他当选总统的机会。不要因为天生的一些缺陷或外表一般而对自己失去信心,因为决定你成功的因素是内在的实力。天生的不幸并不能阻挡你前进,勇敢的前行,克服种种自卑,每一个人都将取得成功。
当今足坛世界球王梅西,是多少球迷崇拜的偶像,是多少追逐足球的少年梦想达到的高度。他高超的技艺让他的生命绽放光芒。这光芒耀眼,让人们似乎忘记了梅西的身高只有1米69。梅西13岁时只有1米4,初到巴塞罗那表训营的他,因身材矮小而被人看作“菜鸟”,没人把他放在眼里。但他用刻苦的训练使自己不断变得更强,用了一年的时间就连跳两级从第四梯队升入一线队,征战西甲。风一般的速度,灵巧的过人,让他日渐成熟,成为球王!如今,没有人会再因为梅西的身高矮小而轻视他,没有哪一个后卫敢忽咯他……他突破了天生的缺陷,站上了世界之巅!
比尔·盖茨说:“不要过分强调你的外表,因为人们更看重你的成就。”看看世界上伟大的人物,他们并不是因为天生的优势而变得伟大,而是后天的努力使他们的内在实力更强大,让他们的内心变得伟大!
萍水相逢,都不平庸,每一个人,都是英雄。不管你外表如何,地位高低,只要你努力过,生命就不普通。勇敢前行,每一个人都英雄!勇敢前行,你就是那成就了射日的弓!