地上的雪已经融化成了水,灰色的鞋子变得更加的厚重了,他想再撑撑就可以见到自己心爱的小月亮了。悔恨那只自己养了好多年的猫咪被自己意外的弄丢了,幸好收到好心人的来电,说一直黑白色的小猫一直在窗户外趴着不肯走,脖子上还有块吊牌上面的电话应该就是你的,所以你赶快来认领一下你的猫吧!身上的雪都堆满了,我去抱它它被跑去了窗台的更外面,你还是赶快来吧!
少年心里斥责小月亮的不懂事,可是一边又在心疼小月亮在大雪天受冷,地图上显示还有三个红绿灯,那户人家在一个小胡同里,暗黄色的灯光洒在地面,像是满地的珍珠,少年注视着水坑里的自己,把发梢的雪给弄下去,小水洼里的月亮正好的飘在了上方,还是赶紧走吧!小月亮还在等着呢。
大过年的街上空无一人,疾驰的汽车也是赶回家过年的,来不及看路边大红的灯笼。还有五百米就可以到那户好心人家了,胡同里有野猫的声音传来,似乎在慢慢地靠近,少年握着手里的火腿肠,慢慢张开手掌,“小家伙,你怎么也没有回家?”
“喵呜喵呜”
“我要去接我的小伙伴了,再见!”
“喵呜喵呜喵呜~”
少年走了好几步回头看那只野猫已经不在了。他在心里祈祷,希望你能找个好主人好好疼爱你。
那户二楼开着窗户两者白色的灯光外面的窗户就是小月亮趴的地方了,少年敲了敲门,“有人在吗?我是来认领猫的。”
“来了。”
少年那里的踮起脚尖,想从白茫茫的大雪中看到黑色的影子,可是没有。
铁门被打开,中年男子的怀里抱着的正是他睡着的小月亮,“谢谢您,叔叔。”
猫的身子很暖,看来是被这户人家照料的很好。
“明越,你快进来呀!爸,你要我同学赶快进来。”
声音清脆的男声传来,他没有抬头,没猜错的话应该是自己的通知,似乎是惊喜似乎又是意外。
“是同学啊,赶快进来,吃饭没有?”
一位年轻的阿姨围着围裙从温暖的房间里出来,“进来吧,小明,一起吃饭,可以吗?”他还没有答应,怀里的猫已经跳出了他的怀里跑进了房间。
他不得已的点点头。
外面的雪下得越来越大,风吹得越来越放肆,他搓了搓自己的手,拿起筷子,“谢谢叔叔阿姨。”
望着刚才来的路上的月亮,跟随者自己到了这条胡同里,又很快的藏进了乌云里。
同桌明亮的眼睛看着自己,“要不你今天干脆就住在这里,我们可以一起迎接新年。”
他想拥有一个温暖而又快乐的新年,“好呀,谢谢你。”
他对着五颜六色的烟花许下了一个愿望,希望他们一生幸福,更多的希望是自己的父母还陪在自己的身旁。