清晨,蒙蒙的雾还没有完全散去,我来到绿草地上散步。绿草在雾气的笼罩下显得更加宁静。一位穿着红裙子的小女孩进入了我的视线,显得格外耀眼。
她手里拿着线,把风筝放在身后,跑了起来。可风筝怎么也飞不起来。一连几次,结果都是这样。她累得气喘吁吁,额头都沁出了汗珠,坐在草地上歇了一会儿,又站起来准备继续放风筝。
看到这儿,我笑着向她走去。她并没有注意到我,而是继续尝试着,可结果还是一样。
我拍了拍她的肩,微笑着。她好像明白了我的意思,眼睛里流露出无限的喜悦,她笑了,那笑容像百合花一样纯洁。她在草地上又蹦又跳地说:“这下妈妈就能看到我给她的祝福了!”我觉得很奇怪,但看她还很小,也就没怎么在意。
于是我把风筝高举过头顶,她在前面急得直跺脚,时不时把脑袋转过来问:“好了吗?”“好啦,你跑吧!”我把手一松,风筝立刻飘了起来,直入云霄。但不一会儿,风筝在空中打了个圈,掉了下来。
小女孩发现风筝落了下来,失落极了,泪水在眼睛里打着转,仿佛一眨眼睛,眼泪就会滴下来。
原来是风筝坏了,我急忙帮他修理。这时,我发现了这个风筝的与众不同,在这个风筝的正中间有一张心形卡片。我拿过来一看,只见卡片上写着:“妈妈,我好想你!今天是母亲节,您辛苦啦!节日快乐!我爱你!——女儿”
这些字歪歪扭扭的,有些还用的拼音,但可以看出,这是很认真地写的。
我突然有些感动,就问她为什么。她回答说:“妈妈长期在外面打工,我好久没见到她了。我听爷爷说,把祝福写在风筝上放飞,那个人就会看得到。”
我明白了,先前她为什么那么执着。我看着她,好像看着一位天使,并不是她长得有多美,而是在她的内心住了一位天使。现在,她是那么惹人爱怜,渐渐的,我的眼睛湿润了,她不是为了快乐而放风筝,而是为了祝福和爱。
风筝又飞起来了!阳光照耀在这个小女孩身上。她的身影越来越远,她的裙摆在风中飞扬。风筝飞呀飞,带着爱飞上了蓝天,此时我想,小女孩看到的一定是妈妈那张慈祥的笑脸……