高一级
太阳升起落下,海水潮涨潮落,候鸟来来回回,时光被心中泪酸打破。
我开始猜想着我的未来
——18岁
18岁我生日已是高三毕业后的一个月,我那时脱离了高中生活,是否拿到属于自己心仪的大学录取通知书,或者放弃了学业,在社会上踏出自己一步,或者就那时的我……
——28岁
18岁后的十年里,自己做到了什么呢,那时我在社会上也是个老手了吧,可以从容面对职场圆滑奸诈,那时,自己还有没有自己的理想,或者已经实现,或者还在奋斗中……
——48岁
48岁的我将年过五旬,那时自己应该也是有了自己的子女了吧?或者儿孙满堂也不定,还有以前玩世不恭的性格吗?或者老了时候的我还像现在的我一样长不大了呢……
——78岁
我是否还活着,也是该知足了吧,还能给子孙将以前的故事吗?